最好不要辦 辦了也不看!約6成日本人讚成取消東京奧運
2021年05月21日09:58

原標題:最好不要辦 辦了也不看!約6成日本人讚成取消東京奧運

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月21日報導 日媒稱,約6成日本人同意取消東京奧運會。

日本《讀賣新聞》5月7至9日進行的全國輿論調查結果顯示,約60%的日本人認為應該取消在東京舉行的奧運會和殘奧會。

調查顯示,59%的受訪者讚成取消比賽。在認為應該舉辦奧運會的支持者中,23%的受訪者表示,應該在沒有觀眾的情況下舉行奧運會。同時,16%的人認為,應該限製看台上的觀眾人數。

在已實行緊急狀態的4個都府縣(東京、大阪、京都和兵庫縣)以及應從5月12日開始實行緊急狀態的兩個縣(愛知縣和福岡縣),平均64%的受訪者讚成取消奧運會。在其他41個都府縣中,支持取消奧運會的平均值為57%。

61%的東京市受訪者表示,應取消奧運會,並指出日本首都新冠疫情的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽