行人隧道色魔 圖再犯案落網
2021年05月21日03:00
色魔凌晨在耀安邨行人隧道非禮女途人。

【星島日報報道】肆虐馬鞍山耀安邨及恒安邨「行人隧道色魔」,分別於上月及本月凌晨時分,趁隧道燈光昏暗,先後向兩名獨自夜歸年輕女途人,施以祿山之爪,大肆非禮,並藉着對環境熟悉「快閃」而逃,警方深入追查及翻看大量「天眼」片段後,鎖定疑犯身分,前日凌晨趁色魔企圖再次犯案時,當場拘捕一名涉嫌男子帶署扣查。

馬鞍山「行人隧道色魔」落網!被捕三十六歲姓鄒男子,住沙田區,報稱任職司機,涉及「猥褻侵犯」罪仍被扣查,警方相信他至少涉及兩宗同類非禮案,押其返家蒐證,檢走其電腦等證物,以檢視是否藏有與案有關照片及片段。

沙田警區刑事調查隊女督察林雅思表示,警方近月接獲兩名分別十六歲及二十一女子報案,指分別於四月二十四日在耀安邨行人隧道,以及於本月八日在恒安邨行人隧道,遭一名色魔摸臀部及胸部非禮,色魔疑對肇事地點熟悉迅速逃去,受害人受驚回家報案。

警方經深入追查及翻看案發附近大量閉路電視錄影片段,成功鎖定目標並相信為區內居民,前日凌晨約一時,分別在兩條出事隧道展開埋伏,終在恒安邨行人隧道附近,拘捕疑食髓知味準備再犯案色魔。兩宗案件均發生在行人隧道內,燈光昏暗,警方相信疑犯與受害人不認識,只是隨機犯案,其後在疑犯家中搜獲電腦等證物。

林強調,干犯任何形式風化案件,均十分嚴重,根據法例第二百章刑事罪行條例,「猥褻侵犯」罪一經定罪,最高可被判監禁十年,呼籲市民如有目擊事件或遭受同類經歷,請盡快致電三六六一 二五五〇與該隊人員聯絡。

上月二十日,沙田新翠邨亦發生令人髮指風化案,一名四十二歲束馬尾的色魔,尾隨一名身穿校服的十三歲女童進入大廈,並在後樓梯位置企圖強姦女童,但最終事敗。

警方調查後翌日於土瓜灣拘捕涉案色魔,相信案發當日疑犯前往探望親友,卻在街上隨機尋找目標犯案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽