五環星女子賽首輪衛冕冠軍劉文博領先 殷小雯T3
2021年05月21日07:23
衛冕冠軍劉文博(圖/劉壯)
衛冕冠軍劉文博(圖/劉壯)

  香港時間5月20日,北京本土選手,賽事衛冕者劉文博在北京東方明珠鄉村球會最後三個洞連續抓到3只小鳥,打出66杆,低於標準杆6杆,追平深圳大學二年級學生張玥,與她一起領先五環星女子挑戰賽第一輪。

  張玥早上後九出發,精彩表現包括轉場的時候射下一頭老鷹,打出30杆。

  天津女生殷小雯爭取成為女子中巡年齡最小的三冠王,打出69杆,與楊嘉欣、趙誌萌以及職業新人葉欽穎並列位於第三位。

  北京女生杜墨含打出70杆,與兩位業餘選手紀鈺愛、曾莉棋並列位於第七位。

  19歲張玥上午出發,她快速佔據榜首位置,在11、12號洞推入兩個下坡的20英呎長推抓到小鳥之後,她又在14、16號洞收穫小鳥,並在18號洞,五杆洞打了一個非常精彩的三號木。230碼之外,她擊出一個小右曲,將球送到了果嶺後邊緣,接著她推入30英呎下坡推抓到老鷹。

  張玥的唯一失誤是一號洞開球進入右邊樹林,雖然找到了球,但是難以避免地丟了一杆,可五號洞她推入15英呎斜下坡推杆,再次抓鳥彌補了回來。

  張玥在南山女子挑戰賽第二輪結束之後單獨位於第三位,只落後1杆,可惜最後一輪滑到並列第五。張玥說她在那場比賽中看到了自己的進步,以及不足,所以回去之後又重點進行了訓練。

  “在家的時候,球還不是很穩定,因此對這場比賽的預期很低,覺得把策略執行好就可以了。”張玥說,“今天在場上將失誤降到了最低。長杆的發揮也可以,而推杆很好。好幾個6、7碼的推杆都推入了。”

  劉文博的開局很好,在前四個洞推入了幾個紮實的推杆,抓到3只小鳥,看上去會超越張玥,可惜比賽中段卻因為擊球失誤,吞下兩個柏忌,動力受阻。

  北京女生去年10月份在這裏加冕。今天她在比賽結束的時候開始再次發力,14號洞,五杆洞,她兩杆打上果嶺,35英呎老鷹推差點推入洞中,輕鬆抓鳥。接著16、17號洞,她推入兩個12英呎下坡推杆抓鳥。最後一個洞,她在62碼之外58度挖起杆打到3英呎,最終追平張玥。

  “應該說今天沒有意外之喜,我沒有給自己留下太短的推杆,但是我的推杆線路很好,我都推入了,”劉文博說,“這個杆數比我預期的要好一些。我覺得第一輪-4杆就是一個好杆數。

  “未來兩天我覺得我不會有壓力,我肯定想贏,可是我不會特別看重衛冕。”

  殷小雯上個月在南山女子挑戰賽中贏得三站女子中巡第二個冠軍,已經成為中國排名最高的業餘選手(世界排名23位),星期四她又打了好基礎。

  “今天場下還可以,只是兩次下沙坑吞柏忌不是很好,”殷小雯說,“我的推杆很好,推入了幾個長推。5號洞推入了36英呎長推是全天最漂亮之處。”

  這是五環星體育首次冠名讚助職業高爾夫賽事,賽事總獎金50萬元,冠軍獎金7.5萬元,一共108位選手參賽,明天將上演晉級之戰。排名前50位(含並列)的職業選手將晉級最後一輪決賽。

  2021五環星女子挑戰賽由中國高爾夫球協會主辦,北京高爾夫球運動協會協辦,中國女子職業高爾夫球巡迴賽(簡稱:女子中巡,CLPG TOUR)認證,中女職業高爾夫賽事(北京)有限公司、北京五環星體育發展有限公司聯合承辦,北京東方明珠鄉村球會為賽事承辦球場,北京五環星體育發展有限公司獨家冠名讚助。

  2021五環星女子挑戰賽還獲得了賽事唯一肉類食品讚助商中糧家佳康,巡迴賽供應商倍視能、Green Joy衡泰信、高爾夫酒,官方服裝品牌潘帕斯,官方用水怡寶,賽事指定防曬用品植物醫生,官方指定紅酒廣益葡萄酒行,官方酒店麗楓酒店,賽事支持單位常住體育、亨瑞集團,賽事數據支持單位 Wifi Golf 的大力支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽