打卡熱點精品咖啡旗艦店
2021年05月21日02:01

到Cafe休息片刻,歎一杯手沖咖啡,是不少忙碌都市人的偷閒享受。最近主打精品咖啡的BLUEBIRD COFFEE進駐繁忙的上環,室內外一改Cafe小店格局,佔地兩層,露天悠閒空間更是寵物友善區域,環境悠閒舒適,難怪成為最新打卡熱點。

文:褚愛琪 圖:Gary Tsai 整理:EH

寵物友善區 專屬配方

全新的BLUEBIRD COFFEE,由西環一家精品咖啡小店,搖身一變成為兩層高的咖啡旗艦店,環境煥然一新,開揚舒適的戶外露天座位,更是專為寵物打造的友善區域,免費為狗仔提供無糖配方的鮮忌廉Puppychino,歡迎食客與愛犬共享輕鬆愜意的空間。

咖啡以精品及單一產地為主,像是帶有堅果與焦糖香味的Cobalt、充滿莓果及黑朱古力餘韻的Tyrian、散發花香和柑橘茶味的Ethiopia、呈現豐富雜莓味的Kenya,以及具有淡淡花果氣味的Nicaragua與Honduras等,再由咖啡師Doris視乎每種咖啡豆的特性,配以合適的沖泡方式,凸顯獨特的味道層次。

新鮮即製 精美甜品

除了單一產地咖啡豆,還供應巴拿馬著名咖啡莊園的名牌咖啡豆Ninety Plus。此豆由種植、採收、處理及加工等每個步驟均一絲不苟,被咖啡界譽為最稀罕的咖啡生豆。加上每年產量因應產地氣候有所不同,部分頂級咖啡豆只有幾十公斤,可謂相當珍貴。為了呈現Ninety Plus的豐富果香與甘醇,Doris以水沖方法保留最佳風味。

這店除有自家製的酥餅包點,也有全新精美甜品,由專業的糕餅師傅每日鮮製,包括紅豆抹茶蛋糕配鮮奶布甸、朱古力心太軟配雪糕,以及士多啤梨芒果芝士蛋糕。不喜歡太甜膩的話,首選紅豆抹茶蛋糕配鮮奶布甸。輕盈的紅豆抹茶慕絲蛋糕,伴以雲呢嗱及鮮奶味的布甸、煙韌有咬口的日式紅豆醬、綠茶雪糕及香脆的朱古力布朗尼粒粒,清新可口。

BLUEBIRD COFFEE

地址:上環干諾道中128號豫泰商業大廈地下及閣樓

查詢:9172 5449

●門外的露天位置是寵物友善區域,歡迎客人與愛犬一起享受悠閒片刻。

●咖啡師Doris因應精品咖啡豆產地,選擇合適的沖泡方法,凸顯最佳風味。

士多啤梨芒果芝士蛋糕 $98

幼滑的芝士蛋糕,有新鮮芒果肉及原粒士多啤梨增加味道層次。

Espresso Martini $108

成分包括伏特加、咖啡酒及特濃咖啡,甘香濃郁,咖啡控必試。

Ninety Plus $180

甘醇富果香的Ninety Plus,以巴拿馬著名咖啡莊園的名牌咖啡豆沖調,適合配搭充滿日式風味的紅豆抹茶蛋糕配鮮奶布甸($98,後)。

朱古力心太軟配雪糕 $98

甘香的朱古力流心蛋糕,配以一小杯特濃咖啡及雲呢嗱雪糕,中和了蛋糕的甜膩口味。

Dirty $39

Cafe的招牌咖啡,混合咖啡豆甘香濃郁,拌勻幼滑的牛奶入口,味道平衡醇厚。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽