包攬帕爾馬雙冠高芙展望法網 十歲就愛上了巴黎
2021年05月24日13:50

  美國新星高芙在帕爾馬站斬獲雙冠,她在賽後採訪中談到了自己在泥地場上的成長,並期待接下來以種子身份出戰法網。一起來看看她還回答了哪些問題!

  高芙在意大利帕爾馬度過了夢幻的一週。她在女單決賽中以6-1 6-3橫掃中國選手王薔,從而斬獲職業生涯單打第二冠、也是在泥地巡迴賽的第一冠。晚些時候,她又和同胞好友馬克納莉聯手,在雙打決賽中以6-3 6-2輕取2號種子尤拉克/克萊派奇。17歲的美國女生成為2021賽季第七位在WTA賽場折桂的青少年選手,也是2004年舒拉寶娃(伯明翰站)之後在同一項賽事中包攬雙冠的年齡最小的女子球員。她是今年第二位達成這項成就的球員,上一位是世界第一巴蒂,她在斯圖加特站同樣雙線奪魁。

  作為2018年法網青少年組冠軍得主,高芙表示她終於徹底接受了泥地。“通常人們不會把我和這種場地聯繫在一起,所以這次奪冠的感覺真的很棒,”高芙說道,“我現在很喜歡泥地,我之前總是說自己有多不喜歡在泥地上打球,但現在我的想法發生了變化。相比其他的場地,泥地會給你一點額外的‘關照’。回到家裡洗澡的時候,你會發現身上到處都是泥地,甚至幾週之後還能從衣服裡面抖出來。這是我唯一不喜歡泥地的地方。不過很顯然,我在泥地上的表現還是不錯的。”

  在帕爾馬站奪冠之後,高芙本週將繼續刷新自己的最高排名,來到第25位。即將開戰的法網,她將首次作為種子出戰大滿貫,成為2006年溫網瓦伊迪索娃之後最年輕的大滿貫種子選手,也是最近15年來法網最年輕的種子選手(瓦伊迪索娃)。“我很期待法網,”高芙說道,“我希望能延續這樣的勢頭,繼續進步。我有一週的時間來休息和備戰。我感覺我目前的擊球手感很好,移動也很好,身體感覺相當不錯,精神和心態也很積極。我覺得法網對我來說會是一項精彩的賽事。”

  高芙有足夠的理由對接下來的法網充滿信心。澳網之後,高芙在各個級別的比賽中已經取得了20勝6負的戰績,並且在最近四個月不斷創造職業生涯的新里程碑。她先是在阿德萊德站闖入第一個WTA500級別單打四強,緊接著在杜拜站殺進第一個WTA1000級別單打八強。她以查爾斯頓站八強的出色表現開啟了泥地賽季,不久前在羅馬站首次躋身WTA1000級別單打四強。幾天前,美國女生又將第一個WTA泥地冠軍收入囊中。

  “我學會了對自己的每個決定、每次擊球負責,堅定自己的選擇,”高芙在談到自己的進步時說道,“過去我有時候會在終點線前掉鏈子,但現在我整場比賽都是踩緊油門絕不放鬆。這是我一直在努力的地方。我覺得這很常見,因為在剛轉入巡迴賽的時候,我並不信任我的決定,因為職業賽場和青少年相比是頑強不同的概念,所以我也不知道自己在做些什麼。現在我打了很多的比賽,我對自己究竟想怎麼打有了很好的認識。”

  稍微休息幾天之後,高芙將踏上法網征程,她表示巴黎是自己最愛的城市之一。“巴黎是我出國去的第一個城市,我十歲的時候去了那裡,然後就愛上了它。只是四處走走我就感覺很快樂。我也不知道為什麼喜歡它,但就是被這個城市所吸引。法國對我而言就像是第二個家,我花了很多時間在莫拉托格魯學院訓練。”

  (WTA國際女子網球協會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽