舉重名將再次掉進藥罐 面臨8年禁賽生涯將終結
2021年05月24日13:38
科斯托娃面臨八年禁賽的處罰
科斯托娃面臨八年禁賽的處罰

  阿塞拜疆舉重運動員波揚卡-科斯托娃,再次被查出服用禁藥。在可能會剝奪莫斯科世錦賽女子59公斤級金牌之外,還面臨長達八年的禁賽處罰。一旦確認,也就意味著她的職業生涯將基本終結。

  科斯托娃,因為服用興奮劑而被取消了2012年倫敦奧運會的成績和比賽資格。上個月,她在參加歐洲錦標賽時獲得了女子59公斤級金牌,但賽後藥檢再次呈陽性,在4月5日採集的樣本中發現含有禁藥康力龍。

  由於科斯托娃此前有過“前科”,所以一旦此次確認,那麼將面臨8年的禁賽期,對於28歲的科斯托娃來說,基本就意味著結束了她的職業生涯。

  科斯托娃的結果呈陽性,對阿塞拜疆來說是一個大大的尷尬,因為10年前他們為了讓她轉換國籍代表阿塞拜疆出戰,還向保加利亞支付了一筆“轉讓費”。不過,現如今阿塞拜疆已經是舉重運動中興奮劑記錄最差的國家之一。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽