外交部稱仍建議中國公民盡量避免不必要的跨境旅行
2021年05月25日16:27
趙立堅表示,目前全球疫情形勢依然十分嚴峻。(法新社資料圖片)

日本的新型肺炎疫情未見緩和,美國國務院提升對日本的旅遊警示至最高的第四級,呼籲國民避免前往日本旅遊。

美國疾控中心警告,鑒於日本目前的情況,即使是完成接種疫苗的旅客,都可能有感染或傳播變種新冠病毒的風險。

日本內閣官房長官加藤勝信早前說,雖然美國對日本發出最高級別的旅遊警示,但相信無改變美國對日本舉辦奧運的支持。美國奧委會就表示,提升旅遊警示不影響美國派員參加奧運賽事。

在北京,外交部發言人趙立堅表示,目前全球疫情形勢依然十分嚴峻,從維護人員健康安全出發,中方仍然建議中國公民,盡量避免不必要的跨境旅行。

有分析認為,美國上調對日本的旅遊警示,是對日本尋求說服國民與國際社會,已準備好主辦奧運的一次新打擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽