張書潤:黃金高位承壓短線調整 日內1872先多後空
2021年05月25日15:13

5月25日,昨日黃金價格在1875-85震盪了整天,盤中走勢較緩,整體表現符合預期呈震盪偏強形態,但是多次上行均未能形成短期的破位,且週二早間開盤又再次的小幅回落試探1872附近,行情企穩在1870關口上方按預期來說就以短線震盪修正對待,不急預期去追漲殺跌,短線根據倉位風險控損以關鍵點位輕倉操作積累利潤為主。在昨日我們對於空單沒有參與,僅在1878一線參於多單,穩健以日內高點1885一線為目標點,激進持有也上移風險保證本金的情況下去博取更多利潤,受限於行情上行乏力基本都是小幅獲利出局。

  週末預期中我們就已經說過,周初在關鍵點位伺機做多看延續,盤中視行情表現等待破位的機會,在當前上行乏力的情況表現下,我們還是繼續震盪對待,日內重點關注晚盤行情表現,周內關注週三或週四行情表現,點位上支撐重點關注1870、1860得失,壓製1885-1890,破位按預期順勢而行即可。

  現貨黃金昨日行情表現來說基本在預期內運行,只是窄幅震盪整理點位上沒有觸及,那隨後只能是根據表現表現適當的收縮操作空間,以日內高低點1886-75區間去操作,只要黃金保持在1886之下就沒有意外短線震盪偏空,盤中行情整體表現較緩但在最終還是按照預測走出了相應的力度,昨日給到的預期1872做多在週二早間給到,行情就會到來在支撐位置就先多一次,繼續看反彈表現,行情若繼續上行乏力承壓於壓製下,那日內可視倉位風險在區間內高度低渣。上週黃金價格數次上衝1890高點無果走出回撤調整,那周初我們是先依託預期支撐看行情延續表現,若行情始終承壓在高點下則需注意操作節奏調整。

  昨日日線在連漲中受高位十字星,且早盤首次回落破位5日均線,那麼日內來說行情相對來說就暫時不考慮新高,暫時維持1890-60區間操作。短線1872支撐不破,日內也很難打開下行空間,那操作上就不要急於調整預期策略,暫時延續高位震盪對待。在空頭還沒有延續的情況下,4小時週期布林帶收口表現在1868-1886,所以早盤持低多反彈上方目標註意先1880-85區域,觸及目標區域穩健及時落袋為安,高點無延續伺機開空。

  1小時週期暫時保持於1875-85區間運行,亞歐盤如果金價重新站穩守住1880,那多單反彈就還有概率去看衝擊1890關口,如果1880無法有效破位,行情預期會延續早盤的弱勢,歐美盤繼續走跌試探1872一線支撐,若破位美盤很大概率去看到1862一線支撐。所以綜上所,日內行情先依託支撐看下反彈,隨後關注反彈延續表現,臨盤視行情表現調整操作節奏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽