法網資格賽-王曦雨僅丟3局橫掃 中國又有2人出局
2021年05月26日06:42
王曦雨成為唯一一位通過資格賽首輪考驗的中國球員
王曦雨成為唯一一位通過資格賽首輪考驗的中國球員

  香港時間5月26日,2021年法網公開賽女單資格賽結束首輪爭奪。王曦雨全場僅丟3局橫掃澳州選手卡佈雷拉,成為在今年法網首位、也是唯一一位通過資格賽第一輪考驗的中國球員;並且在六次出戰大滿貫資格賽時全部闖過首輪關。

  不過除王曦雨之外,其餘6位出戰資格賽的中國球員尤曉迪、逯佳境、荀芳穎、王雅繁、王欣瑜、袁悅全部止步於資格賽第一輪,並且除尤曉迪是苦戰三盤落敗外,其他5人都是以連輸兩盤的方式輸波出局。

  今年20歲的王曦雨,在兩盤都先被破發的情況下,成功大逆轉以6-2/6-1橫掃世界排名第150位的澳州選手卡佈雷拉;終結個人對Top150球員三連敗的同時,也是在最近7次面對澳州球員時取得的第5場勝利。王曦雨下一輪將與日本的單反球員日比萬葉交鋒。

  尤曉迪經過2小時34分鍾的三盤大戰,最終不敵資格賽4號種子巴博斯,個人職業生涯4次出戰大滿貫女單資格賽全部落敗。尤曉迪今天在決勝盤雖然兩次破掉對手的發球勝賽局並挽救一個賽點來到搶七,但最終還是以4-6/6-2/ 6(2)-7,遺憾止步首輪。

  逯佳境,則是以4-6/3-6的比分不敵世界排名第178位的土耳其選手比於卡克恰伊,最近3次出戰法網資格賽全部一輪遊。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽