氣旋“亞斯”登陸印度 逾120萬人緊急疏散
2021年05月27日08:15

原標題:氣旋“亞斯”登陸印度 逾120萬人緊急疏散

  印度氣象局說,氣旋“亞斯”26日登陸印度東部奧迪沙邦。奧迪沙邦和西孟加拉邦超過120萬民眾疏散。

  “亞斯”是近期登陸印度的第二個氣旋,帶來大風和強降雨,奧迪沙邦和西孟加拉邦沿海地區還可見海水翻湧。印度氣象局說,“亞斯”風速為每小時130公里至140公里,陣風時速可達155公里。

  美聯社報導,西孟加拉邦至少20個地區預計會受“亞斯”影響,當局已通知漁民避險。在西孟加拉邦胡格利,“亞斯”帶來的大風吹斷電線,導致兩人身亡。

  印度海軍稱正密切關注船隻情況,隨時準備投入救援。

  本月17日,熱帶氣旋“陶克泰”在印度古吉拉特邦登陸,最高風速達每小時185公里。“陶克泰”導致印度超過140人喪生。

  印度新冠疫情堪憂,氣旋侵襲令多個邦承受抗疫和抗災雙重壓力。奧迪沙邦官員說,“亞斯”行進路線上的三個地區已暫停新冠病毒檢測和疫苗接種。(陳立希)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽