亞馬遜難逃反壟斷懲罰?美國又有三個州加入調查
2021年05月27日23:19

  新浪科技訊 北京時間5月27日晚間消息,據報導,多位知情人士今日稱,繼加州、紐約州和華盛頓州之後,馬薩諸塞州和賓夕法尼亞州的總檢察長也加入到對亞馬遜的反壟斷調查中。

  如今,越來越多州的調查,包括華盛頓特區週二提起的訴訟,表明亞馬遜在未來幾個月內將面臨一系列法律大戰。

  知情人士稱,馬薩諸塞州和賓夕法尼亞州的總檢察長,正與紐約和加州的總檢察長討論如何分工的問題。亞馬遜總部所在的華盛頓州的司法部長辦公室,已經與加州進行了一些合作。

  這些州最終的目標是,針對亞馬遜提起一個可行的反壟斷案件。其中一位知情人士說,康涅狄格州總檢察長最近也開始審查亞馬遜的商業行為。

  長期以來,亞馬遜被指控利用其市場主導地位打壓競爭對手,並與其平台上的第三方商家爭奪業務。此外,亞馬遜還被指存在其他一些不正當競爭行為。

  對此,康涅狄格州、馬薩諸塞州和賓夕法尼亞州的總檢察長拒絕發表評論。

  亞馬遜拒絕就其他州審查該公司的做法發表評論,但提到了之前的一份聲明,稱“認為成功只能是反競爭行為的結果的假設,是完全錯誤的。”

  去年曾有報導稱,紐約州和加州總檢察長正與美國聯邦貿易委員會(FTC)合作,調查亞馬遜的在線市場。通常,州和聯邦監管機構合作,意味著提起反壟斷訴訟的可行性極大,就像20多年前針對微軟的案件一樣。

  本週二,華盛頓特區總檢察長卡爾·拉辛(Karl Racine)率先對亞馬遜提起反壟斷訴訟。他認為,亞馬遜的行為推高了商品價格,扼殺了創新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽