神龍炮 艾達臣請纓壓軸
2021年05月27日03:00

【星島日報報道】曼城近兩季欠缺可靠劊子手,若周六歐聯決賽鬥車路士要戰至互射十二碼分勝負,隨時因為這個老問題而無法首次奪冠。不過,藍月門將艾達臣摩拉斯周二就主動請纓負責最後一輪,還自誇是隊中極刑造詣最好的球員,連隊友馬列斯也大讚他有力肩負這個隨時決定生死的重任。

由去季起,十二碼成為曼城罩門,期間七將輪流任劊子手,合共廿七射卻多達十次宴客,成功率僅六十三巴仙。該隊同期只曾參與一次十二碼大戰,就是去季英格蘭社區盾與利物浦九十分鐘各一言和,互射贏5:4捧盃。

極刑大戰隨時是藍月隊史首場歐聯決賽的「阿基里斯腱」,幸艾達臣有見及此主動請櫻做劊子手,還表示希望主射最後一輪:「我不止希望自己的名字寫落主射名單上,還會操刀決定性的第五輪。我平時都會練射十二碼,也是全隊處理得最好的,不知為何沒有委以重任。」三號門將卡臣做證道:「我相信沒有人想擋他的十二碼,因為其射門力度太大,擊中會很痛。」

這名廿七歲巴西國門兒時先任後衞,之後才改當門將,但保持腳法細膩和進攻意識強橫兩大特點,近年跟紐亞、達史特根和艾利臣比加貢獻不少精采進攻鏡頭。月初歐聯四強次回合主場2:0勝巴黎聖日耳門,此子以一記距離達八十四碼長傳精準傳到後上助攻的左閘辛真高腳下,後者傳中輾轉由馬列斯開紀錄,堪稱其代表作。馬列斯矢言:「艾達臣在操練中經常這樣做,他是我見過最有進攻能力的門將。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽