【歐聯】蒙特助攻夏域斯建功!車路士贏曼城第2次奪冠
2021年05月30日04:59

夏域斯入球
夏域斯入球

  香港時間5月30日03:00(葡萄牙當地時間29日20:00),2020/21賽季歐聯決賽在巨龍球場展開爭奪,車路士1比0力克曼城,蒙特(Mason Mount)助攻夏域斯(Kai Havertz)入球,車路士第2次奪得歐聯冠軍。曼城近3次對陣車路士遭遇連敗。

  這是第3次歐聯決賽由兩支英超球隊對決。杜曹(Thomas Tuchel)接手車路士之後兩次戰勝曼城,上次對陣曼城取得3次以上連勝還是2009年。哥迪奧拿(Josep Guardiola)執教生涯7次不敵車路士超過其他任何對手。曾在2012年歐聯奪魁的車路士第3次攻入歐聯決賽。曼城上次歐戰奪冠還是51年前。近10次首次攻入歐聯決賽球隊僅有多蒙特在1997年勝出。這是兩隊第167次交手,此前車路士68勝40和58負。

  第8分鐘,艾達臣(Ederson Moraes)長傳,史達寧(Raheem Sterling)在占士(Reece James)防守干擾下小禁區左側射門被文迪(Edouard Mendy)撲出。隨後車路士也浪費機會,蒙特突入禁區左側傳球,華拿(Timo Werner)10碼處射門被沒收。

  第27分鐘,迪布尼(Kevin De Bruyne)左路傳中,科頓(Phil Foden)小禁區前射門被魯迪格(Antonio Rudiger)封堵。

  泰亞高-施華(Thiago Silva)受傷離場,他是代表車路士出戰歐戰決賽最年長球員,也是第5位代表不同球隊連續2年參加歐聯決賽的球員。

  車路士第42分鐘打破僵局,蒙特直傳,夏域斯單刀趟過出擊的艾達臣攻入空門。蒙特成為2008年以來首位在歐聯決賽助攻的英格蘭球員。夏域斯在歐聯20次出場攻入處子球,成為1997年以來在歐聯決賽入球最年輕的德國球員。

  迪布尼同魯迪格相撞後受傷離場。接過隊長臂章的史達寧禁區左側勁射被占士封堵,曼城球員投訴對方手球犯規,西班牙球證拉奧斯示意皮球先打在右胸並拒絕判射12碼。費南甸奴(Fernandinho Roza)換下貝拿度(Bernardo Silva),後者近26次歐聯出場23勝3平保持不敗。

  第73分鐘,夏域斯反擊中傳球,普列錫(Christian Pulisic)小禁區前射偏。阿古路(Sergio Aguero)換下史達寧,這是他最後一次代表曼城出場。高華錫(Mateo Kovacic)換下蒙特,後者80分鐘僅一次傳球失誤。傷停補時長達7分鐘,但曼城無力攻破車路士大門。文迪成為第3位單季歐聯保持9場零封的門將。車路士7次歐戰決賽6次奪冠,其中艾巴時代分別在歐聯和歐霸盃都2次奪冠。杜曹成為第2位連續3次擊敗哥迪奧拿的教練。

  曼城(4-3-3):31-艾達臣;2-獲加,5-史東斯,3-迪亞斯,11-辛真高;17-迪布尼(60',9-捷西斯),8-根度簡,20-貝拿度(65',25-費南甸奴);26-馬列斯,7-史達寧(77',10-阿古路),47-科頓

  車路士(3-4-2-1):16-文迪;24-占士,6-泰亞高-施華(39',4-基斯甸臣),2-魯迪格,28-艾施派古達,7-簡迪,5-佐真奴,21-捷維爾;19-蒙特(80',17-高華錫),29-夏域斯;11-華拿(66',10-普列錫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽