中蘭客專甘肅段進入鋪軌施工階段
2021年05月30日16:11

原標題:中蘭客專甘肅段進入鋪軌施工階段

  新華社蘭州5月30日電(記者 陳斌)30日上午,隨著中鐵十一局施工人員駕駛鋪軌機將首對500米長鋼軌安全平穩鋪設到軌枕上,甘肅省首條控股建設的鐵路客運專線——中(衛)蘭(州)客專甘肅段進入鋪軌施工階段。

  “此次鋪軌施工採用的CPG500型鋪軌機是我國自主研發的鋪軌設備,機械化程度高,連續作業時間長,30名操作人員在90分鐘之內便可以完成一對500米長鋼軌的鋪設,每天單班可鋪設距離達到4公里。”中鐵十一局中蘭客專鋪架項目經理王華說。

  據介紹,中蘭客專沿線地形條件複雜,路基基本處在濕陷性黃土區域,線路沿線跨越黃河、高速公路和超高壓電力線路,施工難度大,技術要求高。全線鋪軌完成後,中蘭客專將進行聯調聯試、運行試驗、檢測驗收和安全評估,計劃於2022年建成通車。

  中蘭客專甘肅段線路全長173公里,設計時速250公里,是我國“八縱八橫”鐵路網京蘭通道的重要組成部分,該鐵路建成運營後,中衛至蘭州列車運行時間將由現在的5小時縮短到1小時左右。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽