瑞銀:首予中國飛鶴及澳優買入評級 奶粉賽道競爭加劇
2021年06月01日16:00

  瑞銀發佈研究報告,首予中國飛鶴(06186)及澳優(01717)“買入”評級,H&H國際控股(01112)“中性”評級,目標價分別為30.6港元/15港元/31.7港元。

  報告中稱,中國飛鶴作為內地銷量第一的嬰幼兒配方奶粉公司,2017-20年銷售額的復合增長率為46%;市場份額從2017年的7%上升至去年的15%,主要由於在執行、渠道和品牌方面具有優勢。該行看好中國飛鶴市場份額的增長,預計其2020-23年度將實現24%的銷售復合增長率。隨著營運效率的提高,公司將保持目前的高利潤率,該行認為目前的估值未反映其強大的長期增長潛力,因此給予對應目標價,相當於2021和2022年預測市盈率分別為30倍和25倍。

  另外,該行認為澳優是國內領先的嬰幼兒配方奶粉公司,其未來三年有望重返高增長軌道。瑞銀表示,按去年的銷售額計算,其配方羊奶粉及配方牛奶粉,市場份額分別占40%和3.9%,預計2020-23年配方羊奶粉及配方牛奶粉年復合增長率分別為11%及20%,同期淨利潤將達到21%的年復合增長率,並在2023年度達到17.84億元人民幣。

  該行認為H&H國際控股也會是奶粉行業的選擇之一,其業務比內地其他嬰幼兒配方奶粉公司更具備多元化優勢,並在多個產品類別建立了品牌,包括嬰兒營養品、嬰兒護理品、成人營養品、化妝品和寵物營養品。若公司向海外擴張順利或將推動銷售增長,但由於新渠道和新品類的營銷支出增加,可能令其利潤率面臨壓力,該行預計其2020-23年度的銷售和淨利潤年復合增長率分別為9.7%和8.5%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽