香港百店 助港商拓電商業務 1個月內創600萬元人幣銷售額
2021年06月01日20:01

為協助港企發展電商業務、開拓內地內銷市場,香港中華廠商聯合會今年3月夥拍跨地域網紅媒體公司VS MEDIA 香港買手發展協會以及手工藝創作推出「《香港百店》興經濟・創未來」計劃,透過提供一站式電商服務和支援,並借力淘寶全球購的「直播帶貨」模式,幫助香港企業以低成本進入內地電商市場。計劃第一階段已經結束,20間企業在一個多月內共創下600萬元人民幣銷售額。

該計劃是由廠商會屬下電子展銷平台「CMA良倉」負責招募香港中小企參與,企業可透過計劃快速進駐「全球購淘分銷」平台,供貨予淘寶全球購及淘寶直播平台上的分銷商和買手以進行直播推廣。過程中,VS MEDIA及其他合作夥伴會協助企業制定有效的促銷及訂價策略,並提供選品、推廣、藝人與內地網紅配對、製作直播節目,報關、安排跨境物流等提供一條龍服務。

首階段計劃於3月底展開,吸引20間香港企業參加,當中7成為廠商會會員企業。計劃成功為參與企業配對逾20位內地買手,另外香港藝人張學潤、阮兆祥、周家蔚亦分別為企業進行「直播帶貨」推廣,各場直播節目合共吸引逾103萬人次的內地觀眾收看,並創下600萬元人民幣銷售額。

廠商會會長史立德表示,該計劃首次將服務拓展至跨境電商平台,在短短一個多月內,已接觸到數以十萬計的內地消費者,反映內地電商市場的潛力不容小覷。

VS MEDIA創辦人兼香港買手發展協會主席黃雅芬表示,受惠內地電商市場蓬勃發展,當中直播帶貨的銷售模式更是深受內地消費者喜愛。她希望能在計劃下一階段與不同種類的中小企及香港品牌合作,發掘更多優質和多元化產品,釋放內地消費者對香港品牌及產品已積壓的購買力,同時幫助有意進入內地電商市場的企業打好基礎。

The post 香港百店 助港商拓電商業務 1個月內創600萬元人幣銷售額 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽