搶光兒童餐,是這屆95後最後的倔強
2021年06月01日15:09

原標題:搶光兒童餐,是這屆95後最後的倔強

【TechWeb】6月1日消息,成年人竟成了兒童節“主力軍”。

六一既是孩子們的節日,也是成年人的狂歡。童年懷舊零食受熱捧,3塊錢的綠舌頭雪糕、1塊一包的乾脆面、5毛錢的咪咪蝦條,共同構成80後、90後的童年美味。

據餓了麼數據,大大泡泡糖銷量環比上漲30%,AD鈣奶增長14%。越來越多“大朋友”花式過六一,一份外賣帶來的不僅是美食,更是回不去的童年時光。

六一前夕,餓了么兒童套餐銷量環比上月增長50%,其中四成買家為95後,是兒童餐的最大消費群體。童年懷舊零食走俏,綠舌頭雪糕訂單猛增128%,小浣熊乾脆面、咪咪蝦條銷量上漲近60%。

下單披薩外賣隨機得比卡超周邊,點漢堡抽小黃人手辦……餓了麼上超四成兒童餐被95後買走。必勝客、肯德基、華萊士等品牌紛紛聯合餓了麼上線兒童套餐。家長群裡有人抱怨,孩子看中的套餐玩具被搶光,沒想到最大的“對手”竟是成年人。外賣騎手董磊介紹,由於部分套餐是隨機隱藏盲盒,有的客戶會留言備註要求指定某一款,熱門款常常很難搶到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽