立會通過將股票印花稅率提高至0.13%
2021年06月02日23:46

財經事務及庫務局局長許正宇歡迎立法會通過《2021年稅務(修訂)(雜項條文)條例草案》,條例在本月11日起生效。

立法會下午以30票贊成、3票反對及2票棄權,三讀通過涉及將股票印花稅稅率0.1%提高至0.13 %的條例草案。投下反對票的包括經民聯盧偉國、石禮謙,以及金融服務界議員張華峰。張華峰批評條例草案不公道,所以二讀期間不發言,以及在三讀表決時投下反對票。

許正宇表示,並非視立法會的支持為理所當然,估計調高稅率後可為政府每年額外帶來187億元收入,認為香港證劵市場的競爭力,建基於成熟金融基建、優良資產質素,以及與內地愈趨緊密的經濟聯繫,加上資金自由進出、法治及與國際接軌的監管制度,屬本港無可替代的優勢,只要維持具質素的市場,現時加稅建議不會影響投資者買賣意欲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽