【奧運次輪外圍賽】欖總公佈香港女子七人名單
2021年06月02日15:15

香港欖球總會今日宣佈香港女子七人欖球代表隊入選名單,13名精英將參加6月19日-20日假摩納哥舉行的「東京奧運次輪外圍賽」。全球12支隊伍將傾力爭取決賽資格,首兩名隊伍將獲得東京奧運最後入場劵。

港隊因為疫情大流行而有18個月未有參與國際賽,主帥莫以恆(Iain Monaghan) 從香港體育學院兵源中挑選出半數為經驗豐富的戰將和一些新面孔。

李念殷和高香慧( Natasha Olson-Thorne)被委以雙隊長重任,香港今次與法國、哥倫比亞和馬達加斯加同處C組。A組有俄羅斯、阿根廷、墨西哥和薩摩亞,B組則有巴布亞新畿內亞、哈薩克、牙買加和突尼西亞。

港隊的核心球員於過去幾季變動甚少,除了李念殷和高香慧外,藍嘉敏、何維銨、莊嘉欣、陳楚琪和潘凱恩也榜上有名。過去幾年亦有不少青年軍冒起加入大港隊,陳穎是最新成員,另一位青年軍畢業生霍山文(Shanna Forrest)也被欽點。

霍山文在2019年的馬來西亞集訓有出色表現,可惜傷患和疫情令她暫未能獲得首頂大港隊喼帽,但她入選了今次的13人名單,而終極12人將於賽前敲定。

另一位有機會初次為大港隊披甲的是香港蘇格蘭人欖球隊的許文玲,這位前港隊田徑代表的速度在七人賽中十分重要。

這名單中第3個驚喜名字是前香港十五人代表隊隊長鄒美楠,這位8號位球員埋頭苦幹轉戰七人賽並有望獲得首頂七人隊喼帽。

香港女子七人欖球代表隊「奧運次輪外圍賽」(619-20日,摩納哥)入選名單

李念殷、高香慧、莊嘉欣、瀋凱恩、藍嘉敏、陳楚琪、何維銨、陳穎、謝詠翹、歐陽倩恰、鄒美楠*、霍文山*、許文玲*

*有機會首次代表七人隊大港隊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽