香港男子七人欖球隊名單出爐!征戰奧運次輪外圍賽
2021年06月02日15:19

香港欖球總會(欖總)今日宣佈香港男子七人欖球代表隊入選名單,13名精英將參加6月19日-20日假摩納哥舉行的「東京奧運次輪外圍賽」。

東京奧運只剩下最後一個名額,港隊統帥莊保羅( Paul John)挑選大部份參加了15個月前假南美洲舉行的「世界七人欖球系列賽- 挑戰者系列賽」的戰將同行。

幾名沙場老將包括隊長禾獲特(Max Woodward)、麥堅力(Alex McQueen)、湯麥堅( Tom McQueen)、高凡戴爾(Michael Coverdale)、李卡度、韋兆新( Russell Webb)和馬金首(Raef Morrison)。

兩名本地最多七人賽喼帽的球員姚錦成和荷迪(Jamie Hood)皆金榜題名,二人分別10次和9次參加「香港國際七人欖球賽」,亦結伴代表香港參戰美國(2017年)和俄羅斯(2013年)的『世界盃』。

另外幾名在2019新型冠狀病毒疫情況影響下力爭入選資格的球員包括丹馬克(Max Denmark)和靴貝特 (二人曾參加11月的「奧運亞洲區外圍賽」),以及前20歲以下青年軍蔡紀駿( James Christie)和虎拿當尼(Alessandro Nardoni)均在13人入選名單中,最後12人將於賽前決選。

衛冕亞運金牌的港隊失意於「奧運亞洲區外圍賽」,如今只能透過更崎嶇路途爭取晉身奧運,但球隊上下一心創下歷史。

香港是B組的第二種籽,同組有「世界七人欖球系列賽」常客法國、智利、烏干達和牙買加。兩屆「世界盃」銅牌薩摩亞被列為A組頭號種籽,同組還有愛爾蘭、東加、津巴布韋和墨西哥。

香港男子七人欖球代表隊「奧運次輪外圍賽」(619-20日,摩納哥)入選名單

禾獲特(隊長)、馬金首、高凡戴爾、虎拿當尼、李卡度、荷迪、麥堅力、湯麥堅、靴貝特、韋兆新、丹馬克、姒錦成、蔡紀駿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽