柏木由紀患上脊髓空洞症 一年多前已出現輕微症狀
2021年06月04日15:25
柏木由紀
柏木由紀

  新浪娛樂訊 據日本媒體報導, AKB48柏木由紀6月3日在YouTube頻道“由紀世界”宣佈患上脊髓空洞症,對於參加電視節目時被指可能患有該病症坦白做出回應,承認詳細檢查後確診,稱一年多以前已經出現相關症狀。

  當天播出的東京台特別節目《名醫推薦的診療所 藝人“解決煩惱”短期綜合體檢》中,柏木由紀告白去年開始左手手指麻木,被整形外科判斷為“手根管綜合症”,節目中經過體檢懷疑是“脊髓腫瘤”或“脊髓空洞症”導致手指麻木,節目主治醫生說:“這是十萬人中只有一人的罕見病例,必須積極治療。”節目最後還有錄製兩週後柏木由紀到醫院進行詳細檢查的畫面。

  其實從一年多前柏木由紀就總說左手手指麻木,因為早期症狀比較輕,她一邊接受治療一邊繼續工作。節目在五月中旬錄製,柏木由紀也已拿到了檢查結果,在節目播出後她在社交網站發佈視頻,對粉絲說:“大家也看到了,我還在拍YouTube,參加演唱會,我不急於治療,因為這是一個緩慢的過程,不能急於一時,既然沒有危及生命,我想好好觀察治療。”

  脊髓空洞症屬於疑難雜症,由於脊髓內形成空洞導致脊髓功能受損引發一些症狀,包括手臂感覺障礙,無力,無法感受疼痛、冷熱等溫痛覺障礙等,而且這種進行性疾病隨著病情發展還可能導致肌肉麻木無力等腦神經和關節疾病,患者以二三十歲居多,需要藥物或手術治療。

  柏木由紀表示會集中精力治療,但是也會考慮工作日程,她很早就發現症狀,也進行過治療,知道可以治癒所以不會太緊張,畢竟人生就是會遇上各種各樣的事。(布布)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽