【故宮青岩鼎】抬眼千里江山,低首富貴吉祥!
2021年06月05日20:18

原標題:【故宮青岩鼎】抬眼千里江山,低首富貴吉祥!

梁思成先生說:“曆史上每個民族的文化都產生了它自己的建築。但遺憾的是,並不是每個民族都能從古建築中理解併發揚自己的文化。”

許多古建築早已在歲月的風雨中,變得面目全非,連同過去的記憶,也隨之模糊。

但還好,我們有故宮。

世界級別的宮殿建築,時刻像一座發光的燈塔,讓人能夠在其中汲取到養分和力量。

每一個到過故宮的人,誰不想將這一刻的美景永久收藏!可惜一直都找不到真正能夠代表這種大氣的心頭好。

直到前段時間,買了一套「故宮鼎茶具」,簡直讓人眼前一亮!

將千古名勝融合進小小一方三足鼎之間,成為我們茶桌上的一員:雄偉壯觀的故宮宮殿樓閣在你的桌面上,領略壯闊肅穆的帝宮氣勢。

精妙結構設計:以宮為鼎,天人合一,鼎泰納福,吉瑞天地。

從拿上手的那一刻,就被它的這種尊貴所吸引,將故宮的各類元素都集中在同一鼎中:宮門、祥瑞、福浪、祥雲蓋頂......

看到它的瞬間,就將思緒拉回了故宮之中。

茶具最能代表東方氣質,向來都是送禮的佳品,無論是自用還是送人都十分適合。它是一套茶具,更是一個文化的縮影!撫摸杯身的紋路,能夠感受到曆史的痕跡。

千篇一律的茶具又有什麼意思呢?內含文化底蘊才是真的巧思:撫摸著杯身的紋路,喝著茶葉的清香,品味著上下五千年的文化傳承。

是這一方「故宮鼎茶具」帶給我們的感動。作為收藏、作為禮物送朋友、送長輩,感受故宮的建築魅力和源遠流長的曆史文化。

融合多種故宮元素

一杯 讓你把整座故宮搬回家

在遇見這個故宮鼎之前,從來都不知道,原來喝茶也能有這麼多的不同的風雅之氣。見它第一眼的人都驚歎:“原來茶器還可以這麼美!”

青岩鼎從故宮的宮殿、宮門、屋簷、花紋......尋找靈感,提取關鍵元素,再一一融合,形成的經典造型。

現在,我們可以通過這套小茶具,從中窺探到故宮的一些高明設計,目之所及都有著它獨特的意義——天地人三位一體。

精妙結構將鼎、蓋、杯三合為一,分別象徵著天、人、地:以宮為鼎,天人合一鼎泰納福,吉瑞天地。

這套茶具中的鼎身茶壺中,再現了來自曆史底蘊的造型,具有極高的觀賞價值和文化內含。

採用宮殿印象和鼎型的結合作為設計基礎,同時將祥雲、福浪、雲石、吉祥獅子圖騰等元素放置其中,打造了一座專屬的桌面宮殿。

祥雲重檐規格屋頂

茶杯上採用祥雲紋理,模仿祥雲漫天的景色,營造出一種屋頂高聳入雲的雄偉觀感;

再搭配上古建築中的重檐規格,帝君可以享用的重型規格,作為屋頂的設計基礎,帝王尊貴的氣場立現!

宮殿納福門+福浪

三足鼎型雲台石基

鼎身的正面,採用宮殿的納福門造型,更是有一種開門納福的吉祥祝願。

而底部的三足鼎型雲台石基,更是採用了傳統園林的“以石像雲”的手法,再搭配上福浪紋理裝飾,喻作天上宮闕,福緣滾滾。

茶壺的設計上捨棄了傳統的壺把,改成兩個凸耳。不僅節約了空間、小巧精緻,而且採用的是吉祥獅子的窗格設計——用獅子紋理的雕刻木鈕模仿宮殿窗格的造型,是祈福吉祥的祥瑞。

握防手滑。厚重的質感,可以隔絕壺中的溫度,完全不會燙。

精選名貴紫檀原木手工雕刻打磨,越盤越具風味。

吉祥獅子護萬福蓋鈕

鼎蓋上還有手工陶雕的傳統鎮宅瑞獸——吉祥獅,結合萬福圖騰浮雕打造出“獅守福”的場景:手摸著這個祥獅,自然會有福氣滾滾來。

而利用雕件的設計,作為隔開杯蓋的熱量,蓋鈕也能不燙手,真實的滿足了好看又實用的特點。

掀起來鼎蓋的後面,還是一個仿古的印章紋設計,採用手工噴釉工藝,展示出青岩釉面的質感,每一個印章都有著自己獨特的風味。

這裏真的要表白一下青岩鼎,ta選用的陶瓷榫卯,雖然十分好看,可是燒製卻十分困難:在每30個茶鼎中,只有一個才能契合。(不合適的會直接銷毀)

真的每一個茶鼎都帶著誠意滿滿,好運滿滿!

青岩故宮鼎 茶具(一壺兩杯)

粉絲特惠價:¥228

青岩礦物層 不止是觸感

青雲山脈原產礦石,經48小時磨粉入釉。

細膩又清晰的青岩質感與指尖接觸產生微妙的震動仿若觸摸千年古刹般震撼,成就震撼指尖的磨砂觸感,讓人握住就不想放下。

手工噴釉,1200多度高溫燒製,經過質量檢測,不含有害物質,無輻射隱患,到手就可以直接使用。

釉面富含的原岩礦物成分在使用的過程中還可以吸附水中的鈣鎂離子,水質堪比山泉水,用來泡茶更是清潤。

除此之外,這款茶具在出茶的方面也做的十分到位。

兩段式鯤嘴結構,根據水流特徵而取的合理角度,鯤嘴設計讓青岩鼎出水比一般茶具更快。

因此,在出水的動線上,也更順暢!

這套茶具,不僅能讓人隨時隨地體驗品茶的儀式感,更特別的是,中華文明的源遠流長在這套器物上,得到了真切的展現。

平日裡,用這樣一套茶具品茶會友,體面又有內涵。

中國文人茶席的風雅之情

磅礴大氣的頂級尊禮

最愛微服私訪的乾隆皇帝,也是最愛茶的茶系男子!

這位“茶系男子”喝茶十分講究,不僅在清宮內設立了禦茶房、清茶房、奶茶房等等,而且不光是在宮中喝茶,出去了外頭也要喝。

·清乾隆紫檀木提箱茶具

據《曆代茶具器與茶事》記載,每次微服私訪南巡時,都會帶上量身定做的茶器“旅行套裝”,小而精緻且結構獨特,成為專屬的“移動茶室”。

而青岩鼎也是延續了這種便攜式,讓愛茶的人,能夠隨時隨地的喝到好茶。

茶壺、茶杯可以直接疊著放,方便收納又不占空間。每套茶具都配有一個收納包,一整套茶具疊放好放進去,剛剛好。

難得的雙用型茶具,是茶壺,更是蓋碗!

蓋碗型的使用方法:不燙手,更適合茶藝師和老茶客;

茶壺型的使用方式:隔熱舒適,喝茶品茗,更密封耐泡,逼出茶香。

就算是出門,也能夠時時刻刻喝到一泡好茶,小編每回出差的時候拿出這個,都會引起同行的朋友驚呼。

如果想要放在家裡用,怕不夠喝?

沒關係,除了便攜式的,青岩鼎也推出了適合在家用的茶具套組。

故宮鼎·五福臨門(5杯無盤)

共有5個品茗杯,就算是有客人來也夠用了。用它來品一壺茶,連茶都能甜如蜜,送給父母也是很不錯的選擇。

故宮鼎·福祿雙全(6杯帶盤)

整套上桌,更顯尊貴!用最具古韻的茶具,最樸素的泡法,泡出的茶同樣滋味不減。

青岩故宮鼎 茶具(一壺六杯一海一盤)

粉絲特惠價:¥698

端午“歡粽時光”特別活動

全場兩件九折

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽