早安·世界|世界環境日:今年主題為“生態系統恢復”
2021年06月06日08:58

原標題:早安·世界|世界環境日:今年主題為“生態系統恢復”

今日《早安·世界》內容包括:世界環境日:從我做起;德國西部遭受惡劣天氣,市民生活受嚴重影響;斯里蘭卡遭遇暴雨洪災,17萬人生活受影響;美國無人機墜毀海灘,燕鷗受驚丟下3000枚鳥蛋飛走;遊客赤足遊覽土耳其棉花堡;加沙地帶:工人在廢墟中尋找可用的建築材料;巴勒斯坦兒童海灘放風箏,緩解以色列空襲造成的負面心理影響。

環球聚焦

世界環境日:從我做起

當地時間6月5日,老師在南非比勒陀利亞給學生講解垃圾分類知識。 當日,數百人在南非比勒陀利亞的公園和社區內參加今年世界環境日的相關活動,通過撿拾垃圾來保護環境,並通過環保教育和廢物回收知識講解等讓小學生們瞭解更多環保知識。聯合國於1972年確定6月5日為世界環境日。今年世界環境日的主題為“生態系統恢復”。

當地時間2021年6月5日,印度孟買,世界環境日當天寶萊塢演員阿尼爾·卡普爾參加植樹活動。

環球速覽

德國西部遭受惡劣天氣,市民生活受嚴重影響

當地時間2021年6月5日,德國西部正遭遇暴風雨,街道上滿是積水,市民生活受到嚴重影響。受其影響,本週末德國不僅大部分地區氣溫將保持在13至19攝氏度之間,還將面臨陣雨、雷暴等惡劣天氣。

斯里蘭卡遭遇暴雨洪災,17萬人生活受影響

當地時間2021年6月5日,斯里蘭卡科倫坡郊區Malwana遭遇洪災,部分街道被淹,給民眾生活出行帶來不便。斯里蘭卡災難管理中心5日表示,近日席捲斯里蘭卡的狂風暴雨已導致至少4人死亡,另有17萬人生活受到影響。

美國無人機墜毀海灘,燕鷗受驚丟下3000枚鳥蛋飛走

(具體拍攝時間不詳)當地時間2021年6月5日訊,美國加利福尼亞州亨廷頓海灘的博爾薩奇卡生態保護區,一架無人機墜毀,導致在此築巢的燕鷗受驚,將3000多枚鳥蛋遺棄在海灘上。

遊客赤足遊覽土耳其棉花堡

當地時間2021年6月5日,大量遊客遊覽棉花堡。1988年,棉花堡被聯合國教科文組織確定為世界文化遺產。土耳其政府為了更好地保護這一世界奇觀,規定遊客必須赤腳參觀,以防鞋底磨損棉花堡的石灰岩。

加沙地帶:工人在廢墟中尋找可用的建築材料

當地時間2021年6月5日,加沙地帶,工人從廢墟中尋找可用的建築材料。
當地時間2021年6月5日,加沙地帶,工人從廢墟中尋找可用的建築材料。

巴勒斯坦兒童海灘放風箏,緩解以色列空襲造成的負面心理影響

當地時間2021年6月5日,加沙,巴勒斯坦兒童在海灘放風箏,緩解以色列空襲帶來的負面心理影響。

本文圖片 視覺中國、人民視覺、IC photo、新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽