疫情趨緩 印度多地放寬防疫限製措施
2021年06月07日08:32

原標題:疫情趨緩 印度多地放寬防疫限製措施

  印度衛生部5日報告,印度過去24小時新增新冠確診病例120529例,新增死亡病例3380例。這是近兩個月以來,印度單日新增確診病例數最低水平。首都新德里等多個地區宣佈進一步放寬防疫限製措施。

  截至5日,印度累計報告新冠確診病例超過2860萬例,累計死亡病例超過34萬例。現有大約170萬人因感染新冠接受治療,較5月峰值時的370萬人大幅下降。

  新德里首席部長阿爾溫德·凱傑里瓦爾5日在線上記者會上說,新德里疫情緩慢好轉,市場和商場將恢復開放,按門牌號分單雙號輪流營業;辦公場所將在人數不超過全體員工50%的情況下開放;新德里地鐵將在限製人數的情況下恢復運營。

  凱傑里瓦爾說,如果形勢繼續好轉,新德里將放寬更多限製措施。他說,新德里將增加醫用氧氣儲量至420噸,並提升疫情處置能力。

  新德里4月19日起全城封鎖,後多次延長封鎖措施,5月31日恢復建築業和工廠作業。凱傑里瓦爾當時呼籲民眾非必要仍然別出門,並說新德里的“解封”過程會非常慢,政府會基於專家和民眾意見在一週後評估後續措施。

  印度新冠疫情今年4月急劇惡化,單日新增確診病例連續超過30萬例並在5月初超過40萬例。多地採取“封城”或宵禁等嚴格防疫措施。

  在先前疫情嚴重的印度西部馬哈拉施特拉邦,新冠病毒陽性檢出率低於5%的地區7日起可開放商場、電影院、餐廳和辦公室等場所。

  另外,據路透社報導,在印度人口最多的北方邦,75個地區中的55個地區現僅保留宵禁措施;西部古吉拉特邦政府部門和私營企業7日起恢復正常辦公,不再設辦公人數為全部人數50%的上限;東部奧迪沙邦的3個地區已逐步放寬封鎖措施;南部泰米爾納德邦允許商戶長時間營業,辦公人數上限也調高至員工總數的30%。(陳立希)(新華社專特稿)

【責任編輯:侯強】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽