日本車企今年研發費用將達2.8萬億日元 創歷史新高
2021年06月07日11:02

原標題:日本車企今年研發費用將達2.8萬億日元 創歷史新高

DoNews 6月7日 消息(丁凡)據外媒報導,日本車企的研發費用2021年度將時隔1年創歷史新高。豐田、日產汽車、本田、馬自達、SUBARU(斯巴魯)和三菱汽車這6家主要車企將投入同比增長7%的總計2.887萬億日元,用於純電動汽車(EV)等的開發。

據悉,豐田計劃投入增長6%的1.16萬億日元的研發費,計劃到2030年在全球銷售200萬輛純電動汽車和燃料電池車(FCV)。到2025年,將推出包括9款新車在內的15款純電動汽車,其中一部分將以純電動汽車新品牌“TOYOTA bZ”銷售。

本田的研發費為增長8%的8400億日元。本田表示到2040年使新車銷售全部改為純電動汽車和FCV,將以純電動汽車為核心,在6年里投入5萬億日元研發費用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽