Samsung賣的不好,最主要是定價的問題,同樣的價格,配置差一大截
2021年06月07日09:24

  本文來自陪你去東京

  Samsung的問題很多,主要是下面幾個,第一價格高。在Android廠商中,Samsung一直以來價格最高,旗艦機型的價格基本是小米的兩倍,ov1.5倍,也比華為貴一些,性價比低,中端機市場更是喪失殆盡。第二同質化。各品牌都使用Android系統,體驗基本相同,而Samsung手機系統本土化做的不好,其實體驗是不如國產品牌的,TouchWiz口碑一直也不好。

  第三突發事件。薩德、NOTE7風波(爆炸和國內外差異對待)。這些事件雖然都是短期事件,但都有長期影響。薩德和售後影響了品牌形象,note7停售造成長期的銷售真空,國產手機趁機攻占了Samsung的市場份額。在手機領域,市場份額一旦喪失,幾乎沒有廠商能夠再拿回來,Sony、LG、Nokia、Motorola、金立、魅族。

  自從Samsung爆炸門事件發生已經Samsung對國內市場的態度,國內市場越來越不買Samsung的帳,加上中低端機Samsung的吸引力並不強,國產手機在中低端機性價比越來越高,這兩年國產手機開始向高端機市場進軍,此消彼長的情況下,國內越來越少的人使用Samsung。從先用s6edge,後用小米6的體驗來說。性能卡頓方便兩者區別不大,基本都不卡。

  拍照效果,用Samsung的時候只服Apple6,至於小米6,光線差一點拍的是個什麼,近距離對焦永遠對不到你想要的點上。系統優化,小米小功能優化比一點不接中國氣得Samsung強完了。為什麼現在不買Samsung了呢,主要是因為貴,還有當時s6的曲面屏,快充都是領先功能,所以就在電池上做了閹割只有兩千毫安,導致使用一年後手機老是處於沒電狀態,這誰受得了。

  綜合來說,Samsung的硬貨我覺得還是比小米好,但是好不到兩千多的差價。挺喜歡Samsungnote系列的,自己感覺每一代note都是Android的真旗艦,但boom7事件讓Samsung輸了所有,特別是口碑這塊,還有就是Samsung的定價,真的挺貴的,而且跌價也特別快。目前Android真正的機皇只有Samsung,尤其是目前發佈的s10系列。頂級旗艦的內部硬件參數區別不大,Samsung這種老廠商依然有其值得讚賞的地方,那就是定製主板,其次是屏幕,Samsung自家旗艦的A屏是最好的沒有之一。商戰中真正的敵人不是別人,正是Samsung自己,無論是系統醜,還是炸機,都是內功不夠造成的。

  一個手機給人的第一感覺肯定是顏值,Samsung顏值方面不需要擔心。性能方面就差太多了,比如系統優化不好,現在還在用四年前的15w快充,電池容量也不大,所以續航並不好。在與搭載同款的處理器的其他Android手機對比,Samsung手機的流暢度總會更卡,使用壽命更短。與它同年代對標的華為和Apple的手機流暢度和續航都明顯的比它好。但Samsung還保持著它的心率傳感器的所謂黑科技小部件。不過有錢,喜歡高顏值的手機,一到兩年就換新機的,Samsung也是個不錯的選擇。

  要說Samsung賣的不好,最主要還是定價的問題,同樣的價格,配置差一大截,幾乎相同的系統,相似的外觀,大家很容易選的,反觀Apple,這幾年其實沒有什麼創新相對保守,回到Samsung的問題,高溢價和創新力不足,再加上種族情緒問題,電池門事件等問題,Samsung銷量慘淡不奇怪,但是Samsung在全球市場仍然是老大,比Samsung更慘的是htc,定價高,技術上沒創新,國內和全球市場都是慘淡,估計要完。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽