諾誠健華上海中心正式啟用:將充分利用人才資本等一系列優勢
2021年06月09日18:31

原標題:諾誠健華上海中心正式啟用:將充分利用人才資本等一系列優勢

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者獲悉,中國新藥創製公司諾誠健華醫藥有限公司(下稱“諾誠健華”,09969.HK)上海中心於6月8日在前灘中心正式啟用。諾誠健華稱,公司將充分利用上海在人才、資本、產業環境等一系列優勢進一步拓展在上海的業務發展,同時為蓬勃發展的上海生物醫藥行業貢獻力量。

諾誠健華於2015年11月註冊成立,自此開始自主研發創新藥,公司由前PPD旗下保諾科技總經理兼首席科學官、前美國默克集團心臟病學研發總監崔霽鬆和中國著名結構生物學家施一公聯合創立。2020年3月,諾誠健華在港交所上市。

實際上,公司成立後不久的2016年7月,諾誠健華即在浦東張江藥穀成立了子公司上海天瑾醫藥科技有限公司,承擔了公司自主研發的一系列新藥臨床前開發項目管理職責等。

對於此次上海中心的啟用,諾誠健華稱,將不斷提升公司在上海的臨床開發實力。與此同時,諾誠健華在上海設立的商業化運營中心進一步增強了公司在上海的商業化能力建設,助力奧布替尼惠及上海以及整個長三角地區的患者。

據介紹,目前諾誠健華上海中心已彙集臨床開發、項目管理、商業運營及財務運營等支援部門。

諾誠健華認為,公司在上海的發展壯大也正是上海生物醫藥行業蓬勃發展的一個縮影。上海最新發佈的《關於促進本市生物醫藥產業高質量發展的若干意見》已於2021年6月1日起實施,重點支援創新藥品、高端醫療器械、先進生物醫藥裝備和材料、新型服務外包等四大產業發展。

崔霽鬆博士說,“上海是國內最具影響力的生物醫藥產業創新高地之一,位於浦東的前灘中心彙聚了一批國內外知名的醫療企業,初步形成了生物醫藥及醫療產業鏈。”她表示,諾誠健華上海中心開業是諾誠健華在上海不斷創造輝煌一個新的起點。

諾誠健華是一家商業化階段的生物醫藥高科技公司,專注於惡性腫瘤及自身免疫性疾病治療領域的一類新藥研製,適用於中國病人高發的淋巴瘤、肝癌、膽管癌、尿路上皮癌等多種惡性腫瘤及自身免疫性疾病。現有多個新藥產品處於商業化、臨床及臨床前研發階段。公司在北京、南京、上海、廣州、美國新澤西和波士頓均設有分支機構。

此前的2020年12月25日,旗下首款新藥奧布替尼獲得中國國家藥品監督管理局(NMPA)批準,用於治療複發/難治慢性淋巴細胞白血病(CLL)/小淋巴細胞淋巴瘤(SLL)患者、以及複發/難治性套細胞淋巴瘤(MCL)患者的兩項適應症。奧布替尼獲得國家“重大新藥創製”專項支援。

諾誠健華3月發佈的上市後首份全年業績顯示,過去的2020年該公司收入及其他收益由2019年的1.057億元增加至2020年的2.727億元;虧損由2019年的21.504億元減少至2020年的4.643億元。報告稱,隨著奧布替尼獲批上市,2021年公司收入來源將更加多元化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽