2022QS世界大學排名公佈 清華北大位列17名和18名
2021年06月09日19:01

原標題:2022QS世界大學排名公佈 清華北大位列17名和18名

DoNews 6月9日 消息(丁凡)今日,世界高等教育研究機構QS Quacquarelli Symonds於今天發佈了最新2022QS世界大學排名。今年的排名共有1300所院校上榜,是QS有史以來規模最大的一次世界大學排名。其中,中國共有92所高校上榜,包括內地高校58所,香港高校7所,澳門高校2所,台灣高校25所。

此次排名中,首次有兩所中國大陸大學躋身世界前20,即清華大學(世界第 17 名,亞洲第 3 名)和北京大學(世界第 18 名,亞洲第 4 名,上升了 5 位)。

各大高校中,麻省理工學院連續第十年獲得世界排名第一,牛津大學則在2006年之後首次上升到世界第二名,而斯坦福大學和劍橋大學則並列第三。亞洲排名前二的大學仍然位於新加坡:新加坡國立大學位列世界第11名,而南洋理工大學的排名上升1位,現為世界第12名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽