新西蘭移民部:時薪中位數上調 這些簽證再延期
2021年06月10日11:29

原標題:新西蘭移民部:時薪中位數上調 這些簽證再延期

中新網6月10日電 據新西蘭天維網報導,新西蘭移民部長髮來的最新消息,延長一萬名簽證持有人的簽證有效期。

  移民部長表示,對在岸簽證的調整將會為僱主及簽證持有人提供更多確定性。

  持打工渡假簽證或季節性僱傭附加簽證(SSE)的人,如果簽證將於2021年6月21日至2021年12月31日之間到期,那麼簽證有效期將會再延長六個月。同時,SSE簽證將享有開放工簽的權益,可在任何行業從業。

  技能工簽將不會再次延期。薪資低於中位數的技能工簽工作的時限,從六個月延長至12個月;且間隔期的執行繼續推遲,至2022年7月。

  除此以外,從7月19日開始,簽證申請將採用新的時薪中位數,即時薪27新西蘭元。這一薪資標準將決定工作職位屬於高薪還是低薪。這一薪資標準的設定是遵從了民意諮詢意見。

  支付的薪資低於上述中位數標準的僱主,依然可以僱傭移民工人,但需實現查看社會發展部信息,看是否有可用的已登記的求職者。

  “政府最近概述了新西蘭移民體系的長遠願景,其中要求行業要採取管控型的過渡措施吸引、培訓、提高新西蘭人的技能以拉動其就業,並對能扶持新西蘭疫情後複蘇的生產力措施進行投資。”

  新西蘭移民局將會在2021年6月25日之前,聯繫所有符合條件的打工渡假簽證及SSE簽證持有人。

總結幾個點:

  ·將於6月21日至12月31日之間到期的打工渡假簽證,將自動延長六個月有效期。

  ·將於6月21日至12月31日之間到期的SSE簽證,自動延長六個月有效期,且享有開放工簽權益,可在任意行業就業。

  ·在岸的人,若此前拿過臨時簽證,將依然可以申請SSE工簽;但新獲得的此類簽證只可以在種植業從業。

  ·技能工簽、技術移民以及其他關鍵工作入境豁免申請的薪資中位數標準將上調。

  ·間隔期的執行繼續推遲,至2022年7月。(Emma)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽