月榜 | 中國大學官微百強(2021年5月普通高校公號)
2021年06月10日17:58

原標題:月榜 | 中國大學官微百強(2021年5月普通高校公號)

導讀

高校官方微信公眾號已成為一所大學傳遞信息、凝聚情感的重要渠道,其影響力不容小覷。為評估全國各高校官方微信公眾號影響力,從2014年11月17日開始,中國青年報每週一推出全國普通高校微信公眾號綜合影響力排行榜以及相應的文章閱讀量排行榜。

從2018年2月開始,中國青年報每月推出全國普通高校微信公眾號綜合影響力排行月榜以及相應的文章閱讀量排行榜。

值得說明的是,儘管團隊成員盡力做了全面蒐羅,但仍難免掛一漏萬,請被遺漏的高校公眾號及時聯繫我們,一起來衝榜。

頒獎時刻

-2021年5月 普通高校-

月度最具影響力新媒體:

第一名

北京大學

第二名

武漢大學

第三名

清華大學

10萬+TOP10

燕京理工學院 1022所院校19754名大學生49898件作品!第11屆國際大學生時尚設計盛典為“源·創”助力

燕京理工學院 劇透國際大學生時尚設計周,快來圍觀!

北京交通大學 520!對你表白!

中南林業科技大學涉外學院 紅色洗禮“聲聲”不息|中南林涉外學院舉行“師魂映黨旗”師德師風演講比賽

西南大學 默哀!傑出校友袁隆平院士逝世

湖南農業大學 再見,袁爺爺!

西南交通大學 125歲的西南交大,正青春!

珠海科技學院 今天,「吉珠&珠科」17歲了,祝你生日快樂(2004—2021)

浙江大學 浙大,124歲生日快樂!

北京大學 回家!123歲的北大,為你補一場盛大典禮

熱文分析

5月普通高校文章排行榜中,10w+文章共計34篇。其中,在看數第一和第二均來源於燕京理工學院,分別是《劇透國際大學生時尚設計周,快來圍觀!》和《1022所院校19754名大學生49898件作品!第11屆國際大學生時尚設計盛典為“源·創”助力》。

5月,袁老逝世的消息刷屏,不少高校以自己的方式悼念袁老,觸動了無數師生。

西南大學

學校師生深切緬懷傑出校友袁隆平院士

廣東海洋大學

今天,海大這樣送別袁隆平院士

武漢大學

“袁爺爺,

今天我有好好吃飯,一粒不剩”

湖南農業大學

再見,袁爺爺!

完整榜單

注意:因未報名參榜或本期統計時間內無內容更新,故部分地區無高校公號上榜。

中國青年報官微編輯部團隊製作

榜單說明丨

1、本榜單數據由清博提供支持。

2、統計情況:

文章發佈時段:2021年5月1日0時-2021年5月31日24時。

數據收集時間:2021年6月初。

加入排行:在本文底部留言區發送公號的任意一篇群發圖文鏈接即可。

3、微信傳播指數WCI:通過微信公眾號推送文章的傳播度、覆蓋度及公號的成熟度和影響力,來反映微信整體熱度和公眾號的發展走勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽