法網-泡芙姐2-0澤丹塞克 14年大滿貫征戰首進決賽
2021年06月10日22:48
帕芙尤申科娃14年大滿貫征戰終進女單決賽!
帕芙尤申科娃14年大滿貫征戰終進女單決賽!

  香港時間6月10日,2021年法網公開賽女單進入準決賽爭奪。賽會31號種子帕芙尤申科娃,用時1小時34分鍾直落兩盤以7-5/6-3淘汰來自斯洛文尼亞的澤丹塞克,自2007年在溫網首次亮相大滿貫女單正賽開始,曆經14年征戰終於完成突破個人首次挺進最後決賽,也因此成為繼2014年舒拉寶娃之後首位在Roland Garros打入女單決賽的俄羅斯紅粉。帕芙尤申科娃將與基爾吉茨科娃與薩卡里之間的勝者爭奪蘇珊朗格倫杯。

  八強戰階段都是通過三盤大戰長盤決勝過關的帕芙尤申科娃和澤丹塞克,為一張女單決賽入場券隔網而戰,這是兩人職業生涯的首次交鋒,也是兩人首次出戰大滿貫女單準決賽。在此之前,29歲的帕芙尤申科娃連續三場都是三盤大戰,不過她在近10場泥地賽事中贏下了其中9勝。

  帕芙尤申科娃開場階段手感一般,失誤稍多,結果被澤丹塞克連破帶保,以0-2開場。不過帕芙尤申科娃很快完成調整,在第4局把握住第四個破發點後完成回破,並連贏三局以3-2逆轉。隨後兩局比賽回到正常軌道,雙方均順利保住各自發球局。第8局,帕芙尤申科娃成功破發後隨即便來到了自己的發球勝盤局。

  雖然錯失了自己的發球勝盤局,不過帕芙尤申科娃顯然更為老道,在被澤丹塞克追成5-5平後,先是通過挽救兩個破發點驚險保住自己關鍵的發球局,隨後又在第12局完成關鍵破發,從而以7-5贏得首盤勝利。值得一提的是,澤丹塞克最後時刻是以一個雙誤作為整盤比賽的結束。

  第二盤,一上來就是一番拉鋸戰,帕芙尤申科娃先保後破2-0開場,雖然澤丹塞克隨即回破一局,但在氣勢上仍是帕芙尤申科娃占優。帕芙尤申科娃打出了一波8-2的小高潮,在局分上也以4-1領先。儘管澤丹塞克連追兩局,不過帕芙尤申科娃並沒有讓對手繼續起勢,在第8局完成關鍵破發後,又在第9局自己的發球勝賽局中強勢保發,6-3拿下第二盤,大比分2-0淘汰澤丹塞克,率先晉級女單決賽!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽