廣州豬肉供應充足 每日屠宰生豬1.95萬頭
2021年06月10日18:36

原標題:廣州豬肉供應充足 每日屠宰生豬1.95萬頭

中新網廣州6月10日電 (記者 程景偉)廣州市農業農村局10日通報稱,目前,廣州全市日生豬屠宰總量達到1.95萬頭左右,較本輪疫情發生前增加了近1000頭,自5月28日以來累計供應豬肉21967噸,豬肉供應充足,市民大可放心。

  本輪新冠肺炎疫情發生以來,廣州市農業農村局快速反應,把本地農產品保供作為當前最重要的工作來抓,迅速成立由局長任組長的本地農產品供應保障組,全面統籌全市農產品供應資源,充分調動和發揮全市重點農業企業的社會責任感和生產積極性,勠力同心全力保障農產品市場供給。

  在保證產能的同時,廣州市農業農村局相關職能部門下大力抓好質量監控工作,督促各相關區及屠宰企業全面落實新冠疫情防控措施,加強人員、車輛管控和場內衛生消毒,嚴格實施屠宰檢疫,切實開展非洲豬瘟檢測、違禁藥物檢測和肉品品質檢驗,嚴格按規程屠宰,確保肉品質量安全。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽