首份端午節《順風車十二星座城市氣質報告》 發佈 上海車主“神準時”標籤占比最高
2021年06月11日18:23

原標題:首份端午節《順風車十二星座城市氣質報告》 發佈 上海車主“神準時”標籤占比最高

新民晚報訊(記者 金誌剛)今天,嘀嗒出行發佈了《順風車十二星座城市氣質報告》,通過對全國360多個城市數據的分析和挖掘,以順風出行這一獨特視角,展現出很多鮮明而多維的城市人文氣質、地域特點和新趨勢。在端午節來臨之際,報告不但可以讓人們重新認識家鄉,也可以為人們的端午出遊提供一份實用的人文指南。

報告有很多有趣的新發現,比如:四川人民更偏愛跨城順風車,東北人民更愛評價順風車訂單,上海車主“神準時”標籤占比最高,旅遊城市順風車乘客更偏愛親友同行,三四線城市人們順風出行更愛訂單備註........這些發現背後,充分展現出幅員遼闊的中華大地的文化多樣性,以及中小城市經濟社會發展的加速度。

報告中,上海是最具“摩羯座”氣質的城市。摩羯座富於耐心,嚴謹、細緻而可靠,在順風出行中也更加嚴格遵守規則,遲到爽約都會儘量避免。根據嘀嗒順風車大數據,獲得過“神準時”標籤的車主占比最高的前十個城市依次是:上海、北京、天津、大連、青島、太原、西安、石家莊、廈門和三亞。

上海人的確給人守時,遵守規則的印象,“神準時”標籤的車主占比排名第一當之無愧。同時,從前50的城市來看,既有一二線城市,也有很多三四線城市,如張家界、西寧和大慶等,這表明,順風車的規則和禮儀正在日益深入人心,全國各地人民都在努力共建更加和諧守信的順風出行體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽