北京推出《覺醒年代》《香山之夜》等26部重點文藝作品慶祝建黨百年
2021年06月11日17:19

原標題:北京推出《覺醒年代》《香山之夜》等26部重點文藝作品慶祝建黨百年

  新華社北京6月11日電(記者張漫子)記者從10日舉行的北京市慶祝中國共產黨成立100週年系列新聞發佈會——重點文藝作品專場獲悉,北京推出《覺醒年代》《香山之夜》等26部重點文藝作品慶祝建黨百年。

  北京市委宣傳部副部長、市電影局局長王傑群介紹,為慶祝中國共產黨成立100週年,北京市從創排推出的百餘部作品中遴選確定26部作品作為重點文藝作品進行集中宣傳推介。

  王傑群說,今年北京推出的重點文藝作品中,既有重大革命和歷史題材,也有現實題材,既有聚焦抗擊新冠肺炎疫情等重大事件,也有反映北京全國文化中心建設“一城三帶”的題材作品。這些作品在現實主義創作的基礎上創新融合其他多種表現手段,製作和呈現方式更加精緻和用心。

  此外,在主題出版物方面,北京將推出近160種建黨百年主題出版物,以百年百部紅色經典圖書獻禮方陣,為黨的百年大慶記載偉業、展示輝煌。今年,北京市還將舉辦建黨百年重點出版物系列閱讀推廣活動和全民閱讀活動,在全市近2000家實體書店設置專區、專櫃舉辦百年百部紅色圖書展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽