上千件近現代藝術精品亮相2021JINGART藝覽北京
2021年06月12日09:53

原標題:上千件近現代藝術精品亮相2021JINGART藝覽北京

中新網北京6月12日電 (記者 應妮)第三屆 JINGART藝覽北京正在北京展覽館舉行,現場彙聚43家頂尖畫廊帶來的上千件不同品類、不同年代精選之作,為京城的端午假期帶來一場藝術盛宴。

  今年的2021 JINGART藝覽北京現場,有25家畫廊首次參展,共同呈現國內外藝術家多視角下的跨時代創作。卓納畫廊精選展出二十世紀極具影響力的意大利藝術家喬治·莫蘭迪(Giorgio Morandi)以及當代繪畫大師呂克·圖伊曼斯(Luc Tuymans)、歐洲當代最著名的具象派畫家之一米凱爾·博伊曼斯(Micha?l Borremans)等享譽全球的藝術家佳作。

  常青畫廊呈現了當代著名雕塑大師安尼施·卡普爾(Anish Kapoor)、安東尼·葛姆雷(Antony Gormley)以及當今國際藝術領域中享有盛譽的意大利藝術家米開朗基羅·皮斯特萊托(Michelangelo Pistoletto)等國際藝術家的代表性創作。

  諸多畫廊還帶來藝術家們的近期新作及精心準備的特展項目。立木畫廊在 JINGART藝覽北京的首次亮相上,帶來雙人組藝術家吉爾伯特與喬治(Gilbert& George)、拉里·彼特曼(Lari Pittman)和曼迪·埃爾-薩伊(Mandy El-Sayegh)等多位藝術家近作。

  堅持推廣和支持年輕藝術家的白石畫廊此回呈現了女性藝術家小鬆美羽(Miwa Komatsu)、代表“後繪畫”的新一代畫家江上越(Etsu Egami)以及畫作結合東方水墨與西方塗鴉的中國藝術家陳英傑等青年藝術家的新作。玉蘭堂則展出包括尹朝陽、李津、李繼開等多位藝術家的全新創作。

展覽現場 2021JINGART藝覽北京供圖
展覽現場 2021JINGART藝覽北京供圖

  正觀堂推出《白的神性-中國白瓷簡史》特展,呈現24件中國白瓷珍品,由公元前2500年的大汶口文化跨越至今天,探索白色在中國陶瓷史上的地位及其不斷變遷的藝術價值和人文意義。

  博覽會同樣關注當代水墨,重點展現中國新水墨的傳承與創新。蜂巢當代藝術中心帶來了畫家梁銓的抽像水墨作品。亞洲藝術中心則呈現沈勤與陳琦的紙本水墨作品,以及藝術家林俊廷的互動影像聲音裝置。

  本屆JINGART展出涵蓋設計、裝飾藝術、傢俱以及珠寶等不同品類的藝術作品,進一步豐富展品的多元化。專注於限量設計品和藝術品傢俱的 Gallery All於現場呈現譚誌鵬、簡明(James Jean)、Trent Jansen、坎帕納兄弟(Fernando and Humberto Campana)及馬丁·巴斯(Maarten Baas)等中外藝術家的雕塑及繪畫作品。紐約佛瑞曼則帶來一批十八、十九世紀中外古董傢俱及裝飾藝術作品。 Objective關注作品的美學與功能性,攜手美國藝術家 Vincent Pocsik,探討美麗與怪誕之間的微妙平衡。

  同時,為佛造像的蔣家班(Jiangjiaban)聚焦一系列保留了漢代造像獨特美學價值與當代設計元素相融合的佛像藝術作品。珠寶設計品牌豐吉高級藝術珠寶(FENG. J HAUTE JOAILLERIE)呈現8件最新作品,用色彩斑斕的寶石入畫,打造超現實主義的珠寶夢境。

  2021 JINGART藝覽北京聯手多位藝術家及合作夥伴呈現精彩紛呈的藝術跨界項目,為觀眾帶來豐富多元的觀展體驗。藝術家邱誌傑於現場呈現全新創作《光盤行動》,涵蓋了傳統陶瓷工藝及現代通訊手段,而在盤子內部,展現的是一副千里江山圖;藝術家陳抱陽利用增強現實的手段帶來一篇山海經世界的旅行指南,為觀眾帶來女媧補天的蟲洞,大禹治水的基因編輯,羲和之戴森球等; ART021上海廿一當代藝術博覽會攜手全球時尚奢品平台 NET-A-PORTER帶來“非凡女性藝術家獎”提名藝術家群展《當我們談論女性藝術家時,我們談論的是什麼?》;UCCA商店聯合藝術家顏磊,共同為觀眾呈現“UCCA商店 x顏磊:軟著陸”。

  據悉,展覽將持續至6月13日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽