他一通猛誇,外媒一語道破
2021年06月12日15:08

  原標題:他一通猛誇,外媒一語道破

  據路透社倫敦6月10日報導,英國首相鮑里斯·約翰遜當地時間10日稱美國總統喬·拜登是“令人耳目一新的人”,因為後者希望在從氣候變化、新冠疫情以及安全等一系列問題上與倫敦合作。

  約翰遜在談到與拜登的會談時說:“這是個令人耳目一新的人。我們正在非常努力地合作。我們的會議持續了大約一個小時20分鍾左右。這是一次很長、很好的會議。我們討論了一系列問題。”

  報導稱,約翰遜淡化了與華盛頓在英國脫歐對北愛爾蘭和平的影響上的分歧,並稱美國、英國和歐盟在尋求維護1998年和平協議的解決方案上“和諧一致”。

  被問及拜登是否非常明確地表達了對北愛爾蘭局勢的擔憂時,約翰遜說:“不,他沒有。”

  另據法新社倫敦6月11日報導,英國首相約翰遜在11日開幕的七國集團領導人峰會之前,與美國總統拜登舉行了首次會晤。他在會晤後稱讚英美關係“堅不可摧”。

  約翰遜11日上午在接受英國廣播公司採訪時說:“這種關係你可以稱之為‘深厚且有意義的關係’,隨便你怎麼說,這是‘堅不可摧的關係’。”

  他說:“這種關係已經持續了很長時間,是歐洲和全世界和平與繁榮的重要組成部分。”

美國總統拜登(左)與英國首相約翰遜10日在康沃爾郡卡比斯貝舉行會晤。(路透社)
美國總統拜登(左)與英國首相約翰遜10日在康沃爾郡卡比斯貝舉行會晤。(路透社)

  他說,在10日的面對面會晤中,兩位領導人討論了“大約25個話題”,包括英國脫歐引發的北愛爾蘭亂局。

  報導稱,約翰遜淡化了拜登對倫敦試圖推翻《北愛爾蘭議定書》的不滿情緒。《北愛爾蘭議定書》尋求避免恢復與歐盟成員國愛爾蘭的邊界,但該議定書擾亂了英國大陸與北愛爾蘭之間的貿易。

  此外據美聯社英國卡比斯貝6月10日報導,美國總統拜登與英國首相約翰遜10日舉行了他們之間的首次會晤。

  報導注意到,他們在會晤中以熱情的口吻強調了加強兩國傳統關係的承諾,同時擱置——至少是在公開場合——他們之間的政治和個人分歧。

  報導指出,儘管英國脫歐和北愛爾蘭的未來等棘手問題給會晤蒙上了陰影,但拜登和約翰遜在會晤一開始就像新聞媒體所看到的那樣,立即採取了友好的語調。

  不過摩擦依然存在。拜登堅決反對英國脫歐,但約翰遜支持英國脫歐。拜登還對北愛爾蘭的未來表示嚴重關切。拜登曾經稱約翰遜是特朗普“身體和情緒上的翻版”。

  報導稱,英國政府努力克服這一印象,強調約翰遜與拜登在氣候變化、支持國際機構等問題上的共同立場。但約翰遜對沒有與美國達成新的貿易協議感到失望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽