【大河早新聞】最新通報!立即整改 大雨!暴雨!假期河南多地有雨
2021年06月12日05:30

  原標題:[大河早新聞]最新通報!立即整改丨丨大雨!暴雨!假期河南多地有雨

  來源:大河報

  今天是2021年6月12日,1992年的這一天,我國研製出漢字掌上型微電腦。

  河南

  要聞

  ⊙河南5月CPI同比上漲1.5%

  國家統計局河南調查總隊發佈消息稱,河南居民消費價格指數(簡稱“CPI”)同比上漲1.5%,漲幅比上月擴大0.6個百分點,較全國平均水平高0.2個百分點。

  ⊙提醒!鄭州市因系統升級暫停接種所有疫苗

  6月11日,鄭州市疫苗專班發佈通知:因鄭州市大數據管理局進行全市政務雲平台升級,屆時將影響鄭州市免疫規劃信息系統,鄭州市所有疫苗接種、疫苗收發(包括產科和犬傷)等工作暫停。系統升級暫停服務時間:2021年6月11日19:00到6月12日14:00。如有疑問請撥打鄭州市衛生健康熱線12320或向居住社區接種點電話諮詢。

  ⊙肖思遠烈士雕像落成

  6月11日,衛國戍邊“一等功臣”肖思遠烈士雕像在新鄉市烈士陵園揭幕落成。肖思遠,新鄉市延津縣人,2020年6月15日,肖思遠在捍衛國土邊境衝突中,戰鬥至生命最後一刻。2020年7月被中央軍委追記一等功。

  ⊙河南端午節習俗:傷力草打雞蛋你吃過嗎?

  端午節吃傷力草打雞蛋是豫東一帶的習俗,千年以來,傷力草作為地方傳統植物,藥食同源,一直流傳至今。近年來,商丘高度重視中藥材產業,大力發展傷力草種植,傷力草成了“致富草”。

  ⊙河南129名學霸被保送大學!128人來自鄭州外國語學校,28人擬被清華北大錄取

  2021年高校保送生擬錄取1879名學生。其中河南129人,128人來自鄭州外國語學校、1人來自鄭州市第一中學。從錄取數據來看,2021年河南保送至北京大學有10人、清華大學18人、複旦大學7人、中國人民大學4人、北京航空航天大學6人、北京理工大學1人、北京師範大學9人、北京外國語大學8人、中央財經大學2人、對外經濟貿易大學7人、南開大學11人、上海交通大學18人、上海財經大學2人、南京大學14人、浙江大學6人、武漢大學2人、西安交通大學1人、香港中文大學(深圳)3人。(映像網-東方今報)

  ⊙端午小長假,鄭州地鐵加密高峰時段發車頻次,1號線行車間隔縮短至5分鍾

  6月10日,記者從鄭州地鐵集團運營分公司獲悉,端午假期期間,鄭州地鐵將通過延長高峰時段、增加線網運力等方式,全力滿足廣大市民乘客出行需求。6月11日(節前一天),1號線、2號線與城郊線晚高峰時段將提前至12:00,假期期間(6月12日~14日)1號線最小行車間隔壓縮至約5分鍾。鄭州地鐵將密切關注客流變化,適時組織備用列車上線運行,全力保障市民乘客端午假期平安、順暢出行。

  ⊙6月15日起,3路等19條公共交通線路有變

  為配合鄭州市道路整治提升工程,進一步美化城市道路環境,方便群眾出行,經市交通運輸局批準,6月15日起,鄭州公交3路、40路、57路、62路、81路、82路、84路、111路、211路、217路、268路、904路、B10路、B11路、S123路、S125路、S139路、S178路、Y2路共19條線路進行優化調整。詳情>>

  ⊙河南1998年生舞蹈系女孩回村當支書:想當英雄

  六月驕陽似火,此刻中原大地,風吹麥壟翻金浪,中原糧倉8500多萬畝小麥,進入了麥收時節,一抹紅色的身影,在金黃麥田中格外亮眼,她就是1998年出生,今年才23歲的劉洋。毅然放棄自己的舞蹈事業,2021年1月8日通過選舉,正式任職河南省襄城縣上寨村支部書記。剛開始,有人質疑她年紀輕,沒有基層經驗,肯定幹不好。連麥子該打幾遍藥都不知道的劉洋,現在已完全能掌握農活。在她的帶領下,上寨是全鄉第一個開割收麥的村子,不到三天,全村麥子都收完了。很多人問劉洋,為什麼要去攬這些髒活累活,她說:“想當英雄。”在劉洋看來,接受高等教育的目的,不是為了擺脫貧困的家鄉,而是為了幫助家鄉擺脫貧困。(河南電視台)

  ⊙安陽市人民醫院原副調研員黃建軍接受審查調查

  6月11日下午,記者從安陽市紀委官方微信公眾號“清風安陽”上獲悉,安陽市人民醫院原副調研員黃建軍涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受安陽市紀委監委紀律審查和監察調查。

  ⊙駐馬店小學生撿小狗藏課桌,老師暖心處置

  近日,駐馬店,一小學生上學路上撿到一隻小狗,把狗狗帶去學校藏在課桌里。老師上課時聽到奇怪的聲音,於是把狗狗“沒收”,又給狗狗找了箱子。商量過後,同學們決定收養這隻狗,由一名學生帶回家養。網友:有愛學生遇到暖心的老師!

  天氣

  預報

  ⊙大雨!暴雨!假期河南多地有雨

  今天白天

  全省多雲轉陰天,其中三門峽、洛陽、平頂山、南陽、焦作、濟源六地市和鄭州、許昌、漯河、駐馬店、信陽五地區西部部分地區有陣雨、雷陣雨,局部有中雨或大雨並伴有短時強降水、短時大風等強對流天氣,其它地區有分散性陣雨、雷陣雨。全省偏南風4級左右。

  最低溫度:西部18℃到20℃;其它地區23℃到25℃。最高溫度:西部28℃到30℃,南部31℃到33℃,其它地區34℃到36℃。

  今天夜裡—14日

  今天夜裡,全省陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨,其中濟源、焦作、新鄉、開封、商丘、周口、駐馬店、信陽八地市和三門峽、洛陽、鄭州三地區北部部分地區有中雨,局部大雨或暴雨並伴有短時強降水、短時大風等強對流天氣。

  13日,全省陰天,有小到中陣雨、雷陣雨,其中淮河以北部分地區有大雨,局部暴雨並伴有短時強降水、短時大風等強對流天氣。

  14日,全省陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨。

  省會鄭州

  最低溫度:25℃到26℃;最高溫度:34℃到35℃。

  今天夜裡到13日白天:小雨轉中雨,24℃到30℃;

  13日夜裡到14日白天:中雨轉小雨,24℃到30℃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽