德國國會將全國流行病狀態延長至9月底
2021年06月12日17:06

原標題:德國國會將全國流行病狀態延長至9月底

(抗擊新冠肺炎)德國國會將全國流行病狀態延長至9月底

中新社柏林6月12日電 (記者 彭大偉)德國聯邦議院11日通過決議,將當前的全國流行病狀態延長三個月至9月底。這是德國自2020年3月以來第四次延長這一狀態。該狀態允許德國各州繼續採取傳染病防治法允許的各項防疫措施。

  目前,德國國內新冠肺炎疫情已經得到顯著緩解。官方用於衡量疫情嚴重程度的“平均每十萬人七日新增確診感染數”已連續多日下降,11日當天已降至19。德國疾控機構當天公佈的新增確診和新增死亡人數分別為2440人、102人。德國“時代在線”實時數據顯示,截至當地時間11日22時,德國累計確診3720013人、死亡90388人。截至當天,德國已接種5900萬劑次疫苗,共有20648461人實現完全接種,占德國總人口的24.8?%。

  德國聯邦政府當天表示,儘管新增確診人數和住院人數都在下降,但新冠疫情仍未結束,且存在變異毒株的風險——正如世衛組織歐洲地區負責人所言,當前的抗疫成果仍是脆弱的。

  不過,儘管延長了國內的流行病狀態,德國外交部當天仍宣佈,將從7月1日起取消針對近100個國家的“新冠風險地區”旅遊警示。德國外長馬斯表示,在長達數月的封鎖狀態後,我們現在終於開始回歸常態,這其中也包括旅行。

  與此同時,德國亦恢復舉辦大型活動。在歐洲盃期間,慕尼黑安聯球場即將迎來1.4萬名球迷現場觀賽。公共衛生專家勞特巴赫認為,歐洲盃不太可能引發新一波疫情,但可能出現零星感染。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽