日媒:英美試圖引領後疫情世界
2021年06月12日15:24

原標題:日媒:英美試圖引領後疫情世界

參考消息網6月12日報導 據日本《讀賣新聞》6月11日報導,正在英國訪問的美國總統拜登當地時間10日與英國首相約翰遜在英國西南部的康沃爾郡舉行會談。雙方就製定新版《大西洋憲章》達成共識,並再度確認雙方牢固的同盟關係。美英將主導七國集團峰會的討論。

約翰遜在會談舉行之前發佈聲明說,“80年前,美國總統羅斯福和英國首相丘吉爾為承諾建設更加美好的未來而並肩作戰。我們也要做同樣的事情”。

報導稱,《大西洋憲章》是1941年美英領導人發佈的聯合宣言,提出了第二次世界大戰後美英的目標。

報導指出,美英將新版《大西洋憲章》視為曆史性宣言的升級版。新版憲章估計將表明以下決心,即以美英為主防控新冠疫情,引領後疫情時代的世界。

報導表示,遵照所謂《大西洋憲章》的精神,第二次世界大戰後的美英關係一直被表述為“特殊關係”,但據說約翰遜不滿英國被視為處於從屬地位。分析認為,製定新版憲章也是顧及了英國方面希望探索與美國新關係的意向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽