林書豪宣佈重返CBA:不後悔過去 只為未來興奮
2021年06月12日11:05

原標題:林書豪宣佈重返CBA:不後悔過去 只為未來興奮

中新網6月12日電 12日,林書豪在個人社交媒體上宣佈重返CBA北京首鋼男籃。他寫道:“北京首鋼,我回來了!球迷們我們很快就見面了。”

  2019-20賽季,林書豪加盟北京首鋼,常規賽共出戰39場,場均出戰32.6分鍾,得到22.3分、5.7個籃板、5.6次助攻和1.8次偷球。

  季後賽4場比賽中,林書豪場均砍下22.8分、4個籃板、5.8次助攻和2.5次偷球,帶隊打進季後賽四強,最終不敵廣東隊而無緣衝擊總冠軍。

  林書豪去年結束CBA賽季後返美等待重返NBA,苦等多時並且一度到發展聯盟尋求機會,依舊無法如願以償,近日他在個人社群網站發文聲明回歸夢碎。

  林書豪提到,17日是重返NBA的最後期限,最終沒有收到NBA的召喚。他強調在CBA待了一年後,為了證明自己還是具有NBA水準,決定放棄美國以外合約,甚至做出其他老將很少做的決定,加入發展聯盟尋求機會,儘管在過程中重新證明身手,卻只能看著其他人一一與NBA球隊簽約,自己的機會始終沒有到來。

  儘管放棄在CBA當球隊內核、加入發展聯盟追夢,最終仍未能如願,林書豪自認已付出全部、沒有留下遺憾,可以昂首離開了,“至於未來,相信上天自有安排,我要謝謝一路陪伴我的人。”

  對於此次回歸CBA,林書豪感慨頗多:“不後悔過去,只為未來而興奮。我還有很多籃球的天賦,讓我們會看看這條路會走到哪裡。北京首鋼,很高興回來!感謝所有和我一起踏上這段旅程的人!”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽