男子網戀一年的“高知女友”竟是朝夕相處的男同事 同事涉嫌詐騙被刑拘
2021年06月12日10:12

據浙江杭州市公安局臨安分局6月11日消息,在臨安上班的湖南人小黃怎麼都想不到,自己的一場“戀愛”竟是《梁祝》里橋段的另類翻版:跟他很要好的男同事給他介紹了一個“高知女友”,隨後小黃在微信上和她陷入一場網戀,還花錢通過了她提出的各種“要求”。被騙7.1萬元後,他才發現這所謂的“女友”竟是同事本人。目前,小黃的同事王某因涉嫌詐騙已被臨安警方依法刑事拘留。

男子期待愛情,同事忙著介紹

來自湖南的小黃,今年29歲,是臨安某公司的職工,雖然長相普通,但是老實本分,工作也算勤勤懇懇,隨著年紀不斷增長,這幾年來他一直盼望著自己的那個“她”能早日出現。小黃的同事王某,時常聽他說起要找女友的事。過去,王某曾幫小黃介紹過女孩子,可是女孩子看了小黃的照片就拒絕了,幾次下來,小黃一直形單影隻。

去年5月中旬,王某和小黃說,自己家鄰居小女生還是單身,浙江大學研究生畢業,目前在阿里巴巴工作,叫“王怡璐”,今年28歲,長相甜美,可以介紹給他認識。“王怡璐”目前在杭州上班,經常出差,可以通過該微信先聊天認識。當天,渴望愛情的小黃就加了“王怡璐”的微信。

美麗“高知女友”,小王心動不已

兩人一來二去蠻聊得來,“王怡璐”還發了照片過來,小黃髮現照片里的她,竟然是如此漂亮有氣質,一看就是“高知”。小黃立馬就動心了,認定了對方就是自己要尋覓的另一半,並將她的微信備註為“養樂多女孩”。而後的事情,更讓小黃心動不已,倆人不僅聊得來,似乎還有相見恨晚的感覺,幾次下來,便開始“談情說愛”了。

2020年5月20日那天,小黃給“王怡璐”發了520元的紅包,“王怡璐”剛開始是拒絕的,認為兩個人相處不能涉及錢。小黃解釋稱這麼重要的節日應該一起度過,既然不能見面送禮物,只能通過發個紅包表達下小小心意。在小黃的勸說下“王怡璐”收下了這紅包。

多次找理由借錢,戀愛一年從未見面

2020年6月8日,“王怡璐”告訴小黃她邀請同事到一高端餐廳吃飯,擔心錢不夠,小黃不假思索地轉了5000元給他。過了兩天,“王怡璐”稱前幾天到鄰居王某家裡玩看到他家的冰箱特別高級,也想買一台,小黃馬上轉了5000元。之後又稱手機摔壞了小黃轉了10000元,墊付公司機票錢、請同事吃飯等等理由...這樣持續到今年4月小黃陸陸續續轉給“王怡璐”71000元。

對於“王怡璐”借錢一事,小黃也曾對王某提及,王某說,“王怡璐”都告訴他了,覺得小黃是好人,並表示一定會將錢還給小黃。小黃聽後,更是信心倍增。隨著倆人“感情”的升溫,小黃所有心思和錢都花在“王怡璐”身上,一有時間就找她聊天,而“王怡璐”多次向他提出了“借錢”。

到了今年4月,小黃實在沒有錢了於是向“王怡璐”提出能否歸還部分錢,同時要求見面。“王怡璐”起初是答應的,但每次到見面時間都是以各種理由拒絕,而後“王怡璐”對小黃越來越冷淡,慢慢地沒了消息。

小黃向王某詢問原因,王某稱事情是因他而起,他願意幫"王怡璐"還錢同時寫了借據。但是到了還款日,無論王某還是“王怡璐”都毫無反應。小黃越想越不對勁,選擇了向青山派出所報警。

民警在瞭解情況後,認為作為介紹人的王某有嫌疑。民警通過深入調查發現,去年同時段王某資金流動異常,就此判斷王某有重大嫌疑。

原本想當紅娘,後來見錢眼開

6月8日,王某在臨安某公司被臨安警方抓獲。

經審訊,王某如實交代了其詐騙同事小王的整個經過。據王某交代,起先他的確是出於好心為小王介紹女朋友,介紹了幾個都不成功後,他突然想到自己有一個另外的微信號,何不借此騙王某。他在微信上以“王怡璐”的身份與小黃聯繫,想不到5月20日當天小黃就主動發現520元的紅包,之後王某以各種理由借錢也是極為順利。他想,既然錢來得這麼容易,何不多借幾次,而被蒙在鼓裡的小黃,每次都答應了。事後,王某用“借”到的錢,到處吃喝玩樂,他就將騙得的7萬餘元錢揮霍得所剩無幾。

目前,王某因涉嫌詐騙已被臨安警方依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

(北青-北京頭條記者 郭琳琳)

更多精彩內容,請關注Qnews

【版權聲明】本作品的著作權等知識產權歸【北青Qnews】所有,深圳市騰訊計算機系統有限公司享有本文的信息網絡傳播權,任何第三方未經授權,不得轉載。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽