G7峰會尷尬一幕:約翰遜“被拋棄” 合影后拜登急投入馬克龍懷抱
2021年06月12日13:49

  原標題:G7峰會尷尬一幕:約翰遜“被拋棄”,合影后拜登急投入馬克龍懷抱

  據英國《衛報》11日報導稱,英國首相約翰遜在七國集團(G7)峰會領導人合影時遭遇了尷尬一幕。《衛報》報導寫道,其實這種情況我們大多數人都遇到過,那就是:你跑前跑後,盡其所能展現自身魅力,而對方似乎也開始對你感興趣。然後你一轉身才發現,對方已跟別人擁抱在一起。

  在七國集團(G7)峰會週五舉行的合影活動中,當約翰遜轉過身來的時候發現,他曾花費大量精力試圖在政治上拉攏的那個人:拜登,熱情地擁抱了約翰遜的近鄰——法國總統馬克龍。

  《衛報》稱,拍照時,英國首相約翰遜試圖站在美國總統拜登旁邊,他與拜登用肘部互碰“擊掌”,然後站在拜登和馬克龍之間拍了一張保持社交距離的合照。

  隨後,英國首相準備帶領這群G7領導人列隊離場,但當他轉過身的時候卻發現,把他夾在中間的兩個鄰居正擁抱在一起。約翰遜顯然有點震驚,他有些尷尬地徘徊在德國總理默克爾附近,等待拜登和馬克龍趕上。

  《衛報》還稱,這並非是約翰遜頭一次成為美國總統關注排名上的“第二名”。在當天下午早些時候,拜登會見了這位英國首相和他的新婚妻子,拜登告訴約翰遜“等一下”,這樣他就可以先和凱莉·約翰遜套近乎,照片可見拜登的手相當低地摟在了凱莉的後腰上。

  (編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽