七國集團峰會在抗議聲中開幕
2021年06月12日03:58

原標題:七國集團峰會在抗議聲中開幕

  新華社英國法爾茅斯6月11日電(記者張代蕾 金晶)七國集團峰會11日在英國西南部康沃爾郡卡比斯貝開幕。會場周邊地區當天舉行多場抗議活動。

  這是近兩年來七國集團領導人首次舉行面對面會議。與會各方當天下午舉行圓桌會議,重點探討全球經濟疫後複蘇。

  英國首相約翰遜在開幕致辭中表示,隨著全球從新冠大流行中逐漸恢復,七國集團需要就建立一個更清潔、更綠色的世界團結一致,同時避免2008年金融危機後出現的社會各領域複蘇不平衡的錯誤。

  多個組織當天在康沃爾郡多地舉行抗議活動。抗議者舉著“停止空洞承諾”“抵製七國集團”等標語,抗議七國集團在氣候變化、環境保護、疫苗分配、社會公平等領域“承諾多於行動”,沒有採取切實措施應對全球性挑戰。

  來自蘇格蘭的蕾切爾·普林格爾帶著兩個孩子在本次峰會媒體中心所在地法爾茅斯參加抗議活動。她在接受新華社記者採訪時說,七國集團在包括應對氣候變化等領域沒有盡到發達國家應承擔的責任,“從來沒有兌現過承諾”。

  本次峰會將於13日結束。據瞭解,在為期3天的峰會期間,會場周邊和英國首都倫敦等地每天都會舉行抗議活動。據報導,英國警方在會場周邊部署了大約6000名警力。

  七國集團由英國、美國、法國、德國、意大利、加拿大和日本組成。英國是今年七國集團輪值主席國。除七國領導人外,澳州、韓國、印度和南非領導人應邀參加此次峰會,歐盟代表也出席會議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽