資科辦承辦商員工回覆安心出行查詢時洩數百人電郵地址
2021年06月13日18:43

資訊科技總監辦公室表示,一名承辦商員工上月23日回覆確認收到個別市民有關「安心出行」查詢時,意外向數百名查詢人士披露他們的電郵地址。

資科辦回覆傳媒查詢表示,有關電郵地址是個別人士曾就「安心出行」向政府提出查詢或建議的聯絡資料,並無載有個別查詢內容及任何其他個人資料,已即時調查事件,並通知個人資料私隱專員公署,亦已向所有受影響人士發電郵表示歉意,約20名市民跟進查詢事件。

資科辦表示,已指示承辦商將涉事員工調離原有工作崗位,並向承辦商發出警告信,避免同類人為錯誤再次發生,資科辦已向承辦商員工再次解釋需需注意的地方,承辦商已確認會確保員工明白並承諾遵守指示及指引。資科辦已與個人資料私隱專員公署跟進商討,如何加強承辦商及員工的培訓等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽