維珍軌道公司擬通過SPAC以30億美元估值上市
2021年06月13日12:24

  新浪科技訊 北京時間6月13日午間消息,美國全國廣播公司(CNBC)週六證實,維珍銀河公司(Virgin Galactic)的衛星發射子公司——維珍軌道公司(Virgin Orbit)——正與由高盛前合夥人領導的一家特殊目的收購公司(SPAC),商討以30億美元估值上市的事宜。

  知情人士稱,正與維珍軌道公司洽談交易的SPAC是NextGen Acquisition II。該公司是由高盛前合夥人George Mattson和PerkinElmer前主席兼首席執行官Gregory Summe共同領導。預計雙方將在未來幾週內達成一項協議並對外公佈。

  維珍軌道公司使用經過改裝的波音747飛機來發射火箭——這種發射方法被稱為“空中發射”(air launch)。與Rocket Lab或Astra等競爭對手從地面發射火箭相比,維珍軌道公司使用波音飛機將LauncherOne火箭運載到約45000英呎的高空,然後將火箭投放。火箭在投放後點火並加速進入太空。該公司稱,與地面發射相比,空中發射方法具有更高的靈活性。

  LauncherOne的設計目標是將重達500公斤的小型衛星送入太空。維珍軌道公司於今年1月完成了首次成功發射,並計劃在本月晚些時候進行第二次發射。

  NextGen Acquisition II通過3月份的IPO募集到了3.5億美元,並在4月份通過額外追加發行募集到了另外3300萬美元,總計融資3.83億美元。這些資金將主要用於幫助維珍軌道公司擴大業務規模。

  維珍軌道公司首席執行官丹·哈特(Dan Hart)去年10月曾對媒體表示,公司正尋求籌集約1.5億美元的新資金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽