法網官網億李娜奪冠十週年 讚她給網壇帶來巨變
2021年06月14日09:20

  6月14日消息,2021年法網今晨塵埃落定,法網官方網站撰文追憶李娜法網奪冠十年周!文章不吝溢美之詞,稱李娜的首座大滿貫冠軍,給網壇帶來“地震級”的巨變。

  文章稱,“魅力無限”、“世界焦點”、“開拓創新”、“顯赫戰績”這些詞都無法準確描述李娜給網球帶來的意義。她的成績和超凡脫俗的個性都無法給出準確定義。

  開闊的視野、樂於打破邊界只是以自己方式打球和生活的李娜的一小部分特點。

  文章稱,十年前的羅蘭-加洛斯,全世界都在關注李娜奪得首個大滿貫,僅僅在中國,就有1.1億觀眾在觀看電視直播,這個突破性的歷史時刻,對於今天仍然有著廣泛而深刻的影響。

  文章稱,李娜為網球打開了一扇門,擴大了網球在中國的影響力,吸引了不計其數新的目光。

  李娜以她的風格、幽默、傑出的天賦在發佈會和賽場上創作“詩歌”!

  文章稱,李娜是獨一無二的,對於年輕一代來說,她是一盞明燈!

  美籍華裔球員李安上週在巴黎說:“她打球的方式,她是那種看起來在玩一樣的感覺,現在你在球場上看不到這樣打球的。”、“她是一個偉大的球員,人也非常棒,當我小的時候,只能在電視上看她,她激勵了我,她真的太酷了。因為你看不到很多亞洲球員在賽場,但是現在,越來越多了,這很好。”

  文章還將李娜的奪冠比作1969年岩士唐登月。稱李娜的一小步,網球的一大步。李娜的這一步讓網球天翻地覆,創造了無限可能。

  現中國網壇一姐王薔說:“李娜法網奪冠之後,中國網球發生了很大變化,我們都認為,如果她能做到,那麼也許我們也可以做到。”

  2011年6月4日,李娜戰勝施姬艾禾妮,成為亞洲第一個捧起網球大滿貫的單打運動員!

  (福來)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽