騎行上海閱讀建築 在滬外國友人體驗上海端午民俗
2021年06月14日15:13

  為慶祝中國共產黨成立100週年,17位在滬工作和生活的外籍人士通過騎行感受上海的建築歷史和端午文化,鍛鍊身體、增進友誼。

  本次活動由上海公共外交協會、上海廣播電視台主辦,市政協對外友好委員會支持,文化思南區域黨建聯合會議、五星體育傳媒有限公司承辦,上海鳳凰企業(集團)股份有限公司、思文社區文化發展促進中心、輝雲社區公益發展中心協辦。

  上海海港足球隊主教練、克羅地亞人萊科、上海申花足球隊隊員、“白玉蘭紀念獎”獲得者哥倫比亞人莫雷諾、上海久事體育賽事運營管理有限公司國際區域執行總監“白玉蘭紀念獎”、“白玉蘭榮譽獎”獲得者美國人呂華勇,以及來自丹麥、瑞典、德國、法國、馬來西亞、菲律賓、尼日利亞等國家和地區的友人參加活動。

  參加活動的外國友人來到位於虹口的上海猶太難民紀念館,瞭解“上海方舟”的來曆和上海文化“海納百川”的國際主義傳統。途徑北外灘騎行至“四行倉庫”抗戰紀念館,聽取專業人士講述“八百壯士”的戰鬥故事及中國人民面對侵略的不屈抗爭史;騎行至思南公館後,細細探究思南公館和周公館的歷史。杏花樓食品有限公司食品廠廠長、廣式點心第五代非遺傳承人、首席點心師沈全華為大家介紹端午民俗文化,教授包粽子技藝,展示端午節所呈現的愛國情懷。騎行者最後聚集到中共“一大會址”紀念館,感受上海的百年變化。

  效力於上海申花隊的哥倫比亞外援莫雷諾表示:到上海多年了,親眼目睹上海的變化,通過這次騎行活動,更深切地感受到這種變化是怎麼發生的,很高興和這座城市共同成長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽