荷李活明星的獨特收藏:有你想不到的……
2021年06月15日16:39

原標題:荷李活明星的獨特收藏:有你想不到的……

參考消息網6月15日報導 美國《新聞週刊》網站6月4日盤點了十位明星的獨特收藏,報導摘編如下:

喜歡收藏郵票、硬幣或火車票是很正常的,但對有錢人和名人來說,這些愛好遠遠不夠。事實上,荷李活的許多豪宅都是獨特紀念品的寶庫,裡面有從衣架到動物標本等各種物品。

以下是最奇特的10組名人收藏。

1.安吉麗娜·祖莉:酷愛古董刀

身為演員、導演、慈善家的安吉麗娜·祖莉興趣廣泛。在大約11歲時收到第一套匕首之後,祖莉開始和她的母親一起參加文藝複興刀具展覽。多年後,她的收藏品已經蔚為壯觀,其中包括蝴蝶刀和摺疊刀。據報導,她的藏品中有些頂級刀具單價超過2.4萬美元。

2.阿曼達·賽弗里德:收集寵物標本

這位主演過《媽媽咪呀》的明星對死去的動物的癡迷始於21世紀頭十年末,因為她造訪了巴黎著名動物標本商店戴羅勒。從那時起,她的寵物標本收藏規模不斷擴大,其中包括《泰迪熊2》導演塞思·麥克法蘭送給她的一隻巨大斑馬。

3.約翰尼·德普:收藏芭比娃娃

知情人士稱,這位演員擁有幾十個限量版芭比娃娃。《加勒比海盜》男主角的收藏品不止於此。他還擁有唐尼·奧斯蒙德、碧昂斯和“貓王”埃爾維斯·普雷斯利等名人的人偶模型。

4.萊昂納多·迪卡普里奧:癡迷小雕像

這位《了不起的蓋茨比》男主演擁有數百個小雕像,包括《人猿星球》、《天龍特攻隊》和《2001太空漫遊》等電影中的角色。

他偶爾會為“萊昂納多·迪卡普里奧基金會”拍賣一些上了年頭的藏品。這家基金會為環保事業提供資金。

5.湯姆·漢克斯:獨愛打字機

他在剛滿19歲時收到了自己的第一台打字機。現在他的藏品已經超過120台。他說,他的童年四處漂泊,幾乎沒有固定的家當,而這些老式機器讓他感覺很踏實。

漢克斯在讚美打字機時說:“每台機器都像一套指紋一樣獨一無二。所以,每次用打字機書寫,都會產生獨一無二的藝術作品。”

6.妮可·基德曼:收集古硬幣

基德曼的收藏品比其他名人稍微平淡一些,但名氣一點也不小。據報導,她收集的是硬幣。這位《紅磨坊》巨星最古老的藏品可以追溯到古猶太人時期——公元前4世紀。

7.佩內洛普·克魯茲:積攢衣服架

不那麼令人感到奇怪的是,出身於電影明星的時尚偶像佩內洛普·克魯茲擁有數量驚人的衣架。據報導,這位西班牙女演員擁有500多個非金屬衣架。

8.羅茜·奧唐奈:積累快餐塑料玩具

上世紀80年代,羅茜·奧唐奈作為單口喜劇演員到訪美國。從那時起,她就開始收集麥當勞的塑料玩具。據說這位曾出演《完美音調》的演員擁有約2500件“開心樂園餐”玩具,還一度將她的辦公室變成定製玩具陳列館。

9.昆汀·塔蘭蒂諾:癡迷影視主題桌遊

這位著名電影導演對流行文化的熱愛體現在他對影視主題桌遊的收藏上。從《活死人黎明》到《正義前鋒》,據說塔蘭蒂諾幻想著與每一款桌遊對應的銀幕角色的扮演者對弈。

10.珍妮特·傑克遜:小豬紀念品愛好者

在工作休息時間,這位歌手逐漸養成收集小豬紀念品的愛好。她的房子很快就擠滿了成百上千的瓷器擺件,最終她只好放棄了這些新收集的藏品。

她在2006年接受媒體採訪時說:“我一直想有一個愛好,所以我決定收集小豬。我不知道為什麼!每個人都開始送我小豬。我有幾百頭豬。我的意思是,真的,我該怎麼處理它們?所以我放棄了!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽