複旦大學發佈2021招生政策:為學生個性化多元發展創造更多可能
2021年06月15日15:25

原標題:複旦大學發佈2021招生政策:為學生個性化多元發展創造更多可能

中新網上海6月15日電 (記者 陳靜)複旦大學15日披露,今年,該校全面推出人文科學試驗班,技術科學試驗班新增微電子科學與工程、航空航天類、保密技術等專業,醫學試驗班新增基礎醫學專業。校方表示,各試驗班將為學生個性化多元發展創造更多可能。

  人文科學試驗班下設中國語言文學類、曆史學類、哲學類三個專業類,文史哲的交叉融合培養,進一步強化文科基礎性研究能力培養。技術科學試驗班進一步夯實理工科基礎,推動不同專業、學科交叉及人才復合培養。醫學試驗班致力培養真正潛心於疾病機製基礎性研究、有誌於解決重大疾病防治問題的拔尖創新青年。

  據瞭解,工科試驗班下設智能科學與技術、微電子科學與工程、人工智能等3個專業,實施複旦-華為集成電路卓越人才計劃,並設立複旦大學新工科人才基金,為學生生產實踐提供高質量平台。

  作為世界一流、國內頂尖的綜合性研究型大學,複旦大學在QS世界大學排名中,複旦大學列全球第31位,內地高校前3位。在QS世界學科排名中,文社理醫工五大門類連續五年躋身世界前百。“十三五”期間,複旦大學發起了全球合作的“人類表型組”國際大科學計劃,進一步提升生命科學領域的科學研究和人才培養質量。期間,全國唯一的國家集成電路創新中心、首批國家集成電路產教融合創新平台落戶複旦大學,聚焦集成電路研發。“十三五”期間,複旦大學融合創新科研平台亦不斷湧現。據悉,QS世界大學排名(英文:QS World University Rankings;簡稱 QS rankings),是由教育組織Quacquarelli Symonds(QS)所發表的年度世界大學排名。

  據悉,複旦大學公共衛生學院依託上海市重大傳染病和生物安全研究院和上海市傳染病與生物安全應急響應重點實驗室,實施“人文-基礎-臨床-預防”多學科整合模式培養,形成“新醫學,大健康”復合型創新人才培養新路徑。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽