當年摩根士丹利差點未聘用的交易救主 如今與CEO一職只有一步之遙
2021年06月15日14:13

  在摩根士丹利的故事是這樣的:主要競爭對手高盛當時的總裁加里‧科恩(Gary Cohn)吹噓,他能碾壓摩根士丹利,就像碾壓一個蟑螂一樣。

  Ted Pick聽聞此言後,怒不可遏。在一場最有他個人特色的滔滔不絕長篇大論中,他下令摩根士丹利交易大廳的眾官兵與高盛力拚到底。

  這一段小故事似乎正是這兩家傳奇性公司長期針鋒相對的一個註腳,但對於Pick來說,這段曆史現在看起來有更多的意義。

  52歲的他是可能升任摩根士丹利最高職位的人選,60歲的科恩在任職特朗普的白宮後已重返商界。

Ted Pick
Ted Pick

  在過去的年月裡,口無遮攔、幾乎是樂在開罵的Pick,幫助了摩根士丹利的投資銀行部門與它的宿敵短兵相接、互不相讓。高盛與摩根士丹利的勢同水火,就像華爾街版的哈佛與耶魯之爭,也是業界曆時最久的針尖對麥芒,但Pick的公司不再是處於下風。在雙方你爭我奪的各個市場中,摩根士丹利的價值比高盛多了約370億美元,即高出28%。

  30年前,Pick是同儕中最後一位被聘為分析師的人,如今卻身居高位,這段鹹魚翻身的經曆確實不可思議。他當時被指派到一個人滿為患的房間,後來,他在這家銀行的華爾街業務部門開始迂迴晉陞,從Google這種熱門科技公司IPO的世界,到動盪不安的交易大廳。上個月,摩根士丹利將他提升為聯席總裁,使Pick距離擔任首席執行官只有一步之遙。

  隨著他躋身高階管理層,就不得不收斂自己爆粗口的習性。

  投資巨頭黑石集團的副主席Tony James說,以往他就是一名交易員,會出口成“髒”。多年下來,他在遣詞用字上變得更為優雅得體。Pick幫助黑石公司上市。

  James說,Pick是黑石聘請摩根士丹利負責2007年該公司IPO的原因。

  Pick在摩根士丹利這段職業生涯的描述是基於與同事們的對話。摩根士丹利的一位代表拒絕置評。當被問及摩根士丹利的傳奇時,科恩的一位發言人表示,為了激勵自己的團隊,他不會將它們稱一場不會消失的健康競爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽